17:00 6 января 2015 | ХРОНИКА

"СЭ". Лучшее-2014.
Золотой запас "Спартака"

30 ноября 2014 года. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 1:0. Лидеры красно-белых Роман ШИРОКОВ (справа) и Артем ДЗЮБА на скамейке запасных. . Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
30 ноября 2014 года. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 1:0. Лидеры красно-белых Роман ШИРОКОВ (справа) и Артем ДЗЮБА на скамейке запасных. . Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
4

В новогодние и рождественские праздники "СЭ" вспоминает наши самые обсуждаемые материалы за 2014 год. На очереди материал Евгения ЗЫРЯНКИНА о том, как в последний день ноября в запасе "Спартака" в матче против "Локомотива" остался рад дорогостоящих игроков красно-белых.

"Спартак" в дерби с "Локомотивом" не нанес ни одного удара в створ и потерпел закономерное поражение. При этом звезды красно-белых – Роман Широков, Артем Дзюба, Хосе Хурадо – начали матч на скамейке. Любопытно, что суммарная стоимость футболистов, которых Мурат Якин оставил в запасе, превысила цену игроков стартового состава – 53,9 миллиона евро против 52,9.

Ничего не имею против "Спартака", немало огорчен тем, что прославленный клуб никак не ввяжется в спор за золото. Но с той сумбурной, безыдейной игрой, что вот уже который месяц демонстрирует команда Якина, ее присутствие в лидерах, рядом с ЦСКА, "Краснодаром", "Динамо", выглядит неуместным.

Да, математически, то есть опять же формально, "Спартак" набрал достаточно очков для того, чтобы считаться участником медальной гонки; на его балансе есть победы и над армейцами, и над динамовцами, ничья с "Зенитом", а соседу "Рубину", вроде бы культивирующему красивый футбол, красно-белые и вовсе наваляли полный саквояж. Только вот оперируя столь нехитрыми аргументами, практически трюизмами, можно плавно скатиться в абсурд.

Вспомните, как год назад полоскали "Спартак" Карпина. И то у него не так, и это не этак, ни мысли, ни умения… Это говорилось про команду, которая не просто отбирала очки у "Зенита", "Динамо", ЦСКА – она их крушила в щепки. А на зимнюю паузу ушла в той самой тройке, отставая от лидера на ничью. И все равно ее не щадили, не выдавали изъяны за особенности и ерунду за самобытность. И поделом: весенние проталины вскрыли кучу недоработок.

Теперь же нам подсовывают вместо футбола суррогат, натуральное "бей-беги" и предлагают за него хвалить.

Продолжение читайте здесь: Золотой запас "Спартака"

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

tehiri

статья ни о чем. только если о себе напомнить...

12:00 12 января 2015

SIZ170

два распиареных *ПИНГВИНА* ..... посредственные игрочишки

12:32 7 января 2015

ЗлобныйЖиртрест

2015 год - и снова Спартак в половине футбольных новостей.. СЭ не меняется

21:58 6 января 2015

Еxsоrsist

Только полные идиоты и СЭ могут требовать от Якина осмысленной игры через 4 месяца с хламом Карпина. Результат с Якина нужно спрашивать минимум в апреле (поставил игру или нет) и по окончании сезона (окончательный результат).

19:11 6 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!