20:43 19 декабря 2017 | Бобслей

Международная федерация бобслея и скелетона не стала отстранять Зубкова и Третьякова

Специальная комиссия Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), рассмотрев мотивировочные части заключений Международного олимпийского комитета (МОК) о наказании бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова, приняла решение не отстранять их от участия в международных соревнованиях. Ранее спортсмены были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты на Играх-2014 были аннулированы. Зубков лишился двух золотых медалей, Третьяков - одной.

- Комиссия IBSF прислала в федерацию письмо, в котором говорится, что после тщательного рассмотрения мотивировочных частей дел Третьякова и Зубкова она постановила оставить в силе свое решение от 1 декабря и не пересматривать его, - цитирует ТАСС генерального секретаря Федерации бобслея России Сергея Пархоменко. - Следовательно, Третьяков и Зубков могут продолжать и дальше участвовать в Кубках мира и других международных соревнованиях.

Напомним, что Зубков завершил выступления после Игр в Сочи и на данный момент возглавляет Федерацию бобслея России. Третьяков продолжает карьеру спортсмена.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4826223

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...