20:46 9 декабря 2017 | Биатлон

Вольфганг Пихлер: "МОК принял справедливое решение в отношении России"

Бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер, ныне работающий в сборной Швеции, отметил, что МОК принял справедливое решение в отношении сборной России. 

Напомним, 5 декабря исполком МОК решил временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР) в своем составе, а также лишил сборную России права выступать под государственным флагом. При этом "чистые" российские спортсмены смогут выступать на Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе – с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России.

– Каково вообще ваше мнение по поводу решения МОК о российских спортсменах?

– Мое личное мнение: это справедливое решение. Атака против МОК действительно была. Но при этом чистые российские спортсмены смогут соревноваться. И существует действительно большая разница между тем, что они будут выступать не под российским флагом, а под нейтральным. Это очень важно. Но я верю, что Президент России поддержит спортсменов.

– Но это решение было принято, в том числе, и на основании "дела Зайцевой".

– Это другой разговор. Зайцева не делала ничего плохого. В то же время, очевидно, что они что-то делали. Была же дырка в стене. Это скандал! Но бедные спортсмены, они ни в чем не виноваты. Они, на мой взгляд, не делали ничего плохого. Это сугубо мое личное мнение. (Мария НИКУЛАШКИНА)

Загрузка...
Материалы других СМИ