Владимир Янко: "Такого бы не произошло, если бы о хоккее с мячом писали как о национальном виде спорта"

27 февраля 2017, 20:00

Самый титулованный тренер отечественного хоккея с мячом, а ныне – спортивный директор "Байкал-Энергии" Владимир Янко заявил, что не видит логики в действиях своей команды в матче с "Водником". В этой встрече команды забросили 20 мячей в свои ворота.

– Завтра соберется КДК, и я там буду, – сказал Янко. – Очень интересно узнать, что же произошло на самом деле. Матч будет переигран 3 марта на нейтральном поле в Обухово, и обязательно будет трансляция. Очень сомневаюсь, что никто не будет наказан. Сейчас нахожусь на даче в Московской области. До этого ребята очень хорошо провели самую важную встречу в Ульяновске. Меня отпустили на три дня домой, а команда полетела в Архангельск.

– Что же могло случиться?

– Не могу себе даже представить. Пока с хоккеистами и тренером не общались. Вообще не нахожу никакой логики. Причин-то даже и не видно. Ну, что Архангельск не хочет выходить на "Енисей". Но и без тотализатора тоже не обошлось, потому что когда человек забивает три гола в свои ворота, поневоле понимаешь, что-то с головой не в порядке. Потом – цепная реакция. Но как можно себя так вести перед своими болельщиками! Не могу понять, почему во втором тайме ребята не ушли с поля.

– Как бы вы поступили в такой ситуации?

– Конечно же, увел команду с поля! Вы меня знаете, я легко так поступаю, когда вижу что-нибудь неспортивное. Помню, когда на Кубке европейских чемпионов в Норвегии я увел "Водник" с поля, хотя решение было непростое, но нельзя было превращать команду в посмешище. Такого бы не произошло, если бы о хоккее с мячом говорили и писали как о национальном виде спорта. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Полное интервью Владимира Янко

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд