Уличная атлетика при поддержке Datsun
19:00 27 февраля | ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Владимир Янко:
"Без тотализатора у "Водника" не обошлось, а "Байкал" винить неправильно"

Владимир ЯНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Владимир ЯНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Самый титулованный тренер отечественного хоккея с мячом, бывший наставник национальной сборной, а ныне – спортивный директор "Байкал-Энергии" – прокомментировал "СЭ" подробности скандального матча чемпионата России в Архангельске против "Водника"

– Завтра соберется КДК, и я там буду, – сказал Янко. – Очень интересно узнать, что же произошло на самом деле. Матч будет переигран 3 марта на нейтральном поле в Обухово, и обязательно будет трансляция. Очень сомневаюсь, что никто не будет наказан. Сейчас нахожусь на даче в Московской области. До этого ребята очень хорошо провели самую важную встречу в Ульяновске. Меня отпустили на три дня домой, а команда полетела в Архангельск.

– Что же могло случиться?

– Не могу себе даже представить. Пока с хоккеистами и тренером не общались. Вообще не нахожу никакой логики. Причин-то даже и не видно. Ну, что Архангельск не хочет выходить на "Енисей". Но и без тотализатора тоже не обошлось, потому что когда человек забивает три гола в свои ворота, поневоле понимаешь, что-то с головой не в порядке. Потом – цепная реакция. Но как можно себя так вести перед своими болельщиками! Не могу понять, почему во втором тайме ребята не ушли с поля.

– Как бы вы поступили в такой ситуации?

– Конечно же, увел команду с поля! Вы меня знаете, я легко так поступаю, когда вижу что-нибудь неспортивное. Помню, когда на Кубке европейских чемпионов в Норвегии я увел "Водник" с поля, хотя решение было непростое, но нельзя было превращать команду в посмешище. Такого бы не произошло, если бы о хоккее с мячом говорили и писали, как о национальном виде спорта.

– С точки зрения функционера, каким видите выход из ситуации?

– Уверен, такого вообще никогда не случиться, но, в первую очередь, надо продумывать регламент соревнований. У шведов первые две команды сами выбирают себе противника в плей-офф. Поэтому нет дележа очков. Все же очевидно.

– Вам горько читать такие новости о "Воднике", который приводили к главным победам?

– Мне очень стыдно и обидно. Как человек, который много лет отдал становлению этой команды, могу сказать, в Архангельске уже давно такая ситуация. В клуб пришел человек из бизнеса, не понимающий ничего, и все резко изменилось. Игрок сам не побежит и не забьет себе столько голов, тем более на своем поле! Не каждая команда и тренер сможет пойти на такое перед своими болельщиками. Все это идет от высшего руководителя.

– Что скажете о вашем нынешнем клубе?

– Винить "Байкал-Энергию" будет неправильно. Видно, что в скандале и провокации был заинтересован соперник. Жаль, наши ребята это поняли не сразу. Пока не общался с ними. Представляете, нужно лететь 3 марта на игру в Подмосковье. Если из Архангельска дорога занимает всего час, то в Иркутск – шесть! Причем сейчас они на пути домой, а после дня отдыха отправятся обратно в Москву!

23
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

REA KK

Как в народе говорят где Янко там сценарий его. Спец за бобло регионов делать чемпионов. ( накупил игроков ) и дело сделано.

19:00 2 марта

Pleafant

Странно,одних нужно винить,а других нет? Разве Б-Э не делала тоже,что и противник?.

13:37 28 февраля

Посторонний_

У Водника хоть какое-то тупое оправдание есть. Для чего это делал Байкал куда интереснее. Но в такой плоскости во всем оре никто почему-то вопрос не ставит. То есть Байкал четко приехал сливаться, Водник воспрепятствовал и сейчас весь слив на него пошел.

13:32 28 февраля

Теневод

"Сладенький" всегда бред в СМИ несёт! Уже пройденный этап- пора привыкнуть! Вот интересно-почему он молчит про то, как Б-Э полтора тайма вату катал на поле???

09:42 28 февраля

ak-09

Янко-идиот.Какой тотализатор?После таких игр,ни одна контора,не выплатит тебе денег.

08:14 28 февраля

mobile_actor

Игроки, видимо, допинга переели, напоследок - перед полным и окончательных запретом во веки веков.

07:46 28 февраля

trybachok

Понятное дело. Мы Дартаньяны, а вот Водник - нет

06:29 28 февраля

robben1953

Янко мутный тип....

06:25 28 февраля

индеец_Джо

"в бане парился и шашлыки жрал"....И ? " Белоусов, учи русский язык. Поразвелось писак"...Самосвалофф, включи бащку, если она есть: это вина редактора или корректора.

04:25 28 февраля

adamantane'

Эпичнейший матч)

00:31 28 февраля

ACESe

У этого человека нет совести причем давно! он продажная Шл***

23:49 27 февраля

zvovs

Обыкновенный российский матч, учатся коррупции, маленькие ещё.

22:47 27 февраля

zzzqqq

разогнать всю федерацию и засыпать песком

22:14 27 февраля

Бэн Джойс

Колхозон (с)

21:48 27 февраля

LeshaKZTZ

Молодец ЯНКО. Прогиб перед федерацией защитан. Целуй ягодицы дальше.

21:42 27 февраля

shclif

Товарищь Янко всегда на стороне бабок, не удивляюсь если он сам в тотализатор занес, да что то пошло не так..., Все он знает...всегда прихарчевывался там где бабки...а потом бежал как крыса с корабля...

21:24 27 февраля

Игорь ФА

Причем тут тотализатор?? Ни одна контора не выплатит выигрышные ставки по этому матчу, максимум вернут 1 к 1. И они найдут веские аргументы почему ставка не сыграла, и будут правы. Если игроки "Водника" этого не понимали и реально ставили на эту игру в надежде "рубануть бабла" на ровном месте, то смею предположить, что там большие проблемы с головой у тех игроков кто ставил. Но я все таки думаю, что господин Янко ошибается по поводу тотализатора.

21:24 27 февраля

zoostation

Константин Срулевич Наумов > самоходчик: Самое главное что во всем и по всей стране такая мягко говоря "попа".....полная безнадега!ОБАМА виноват. ///// Да, явно обамкины происки, напакостил-таки нам обамка под конец. Кстати, давненько уже что-то не слышно по ТВ восторженных отзывов о нашем новом президенте Трампе. 19:48 ------------ Так вроде сверху поступило указание поменьше трампить. Иначе такими темпами в 2018 году выборы у нас выиграет не кто иной как Трамп, а не сами знаете кто...

21:04 27 февраля

LemieuxMario

в бане парился и шашлыки жрал)))

20:37 27 февраля

Буква Ё

Лжец и лицемер

20:21 27 февраля

glass99

И ведь наверняка не просто так на дачу уехал. Не мог не знать о том, что произойдёт чего-то. А так - "типа чист"...

20:03 27 февраля

Thomas_Boy

Во всех скандалах в нашем исконно русском хоккее с мячом виновато руководство. А руководство это было внедрено ЦРУ еще в период правления Ельцина. Сейчас мы пожинаем плоды собственной халатности и толерастии. Многие знали о врагах, разрушающих русский хоккей. Но молчали. Скоро Запад совсем разрушит русский хоккей. Печально.

19:59 27 февраля

самоходчик

Самое главное что во всем и по всей стране такая мягко говоря "попа".....полная безнадега!ОБАМА виноват.

19:32 27 февраля