Кими Райкконен: "Заработать очки мне помог новый мотор "Феррари"

7 сентября 2015, 17:02

Пилот "Феррари" Кими Райкконен выразил мнение, что занять пятое место на "Гран-при Италии" ему помог новый двигатель итальянского концерна. 35-летний финн провел неудачный старт. Он застыл на решетке и в первый поворот гонки вошел одним из последних. Однако гонщик смог обогнать десять машин и финишировать пятым.

– В другой подобной ситуации в этом году мне было бы сложно обгонять соперников, – приводит Autosport слова Райкконена. – В Монце также было нелегко совершать маневры, но нам все же это удавалось. Особенно сложно было с гонщиками "Форс Индии". Их машина очень быстра на прямых. Я ожидал, что пробиваться наверх будет сложнее, но в целом я доволен тем, как все сложилось.

Конечно, в идеале я бы даже не хотел обгонять их. Но, по крайней мере, нам удавалось не застревать за более медленными пилотами, как уже не раз было в этом году.

Мы сделали маленький шаг в правильном направлении. Мы бы никогда не использовали эти "жетоны", если бы не знали наверняка, что это нам поможет.

Безусловно, на такой трассе очень важны скорость и мощность. Судя по всему, доработки нам помогли. Мы должны быть довольны своей работой, так как изначально ожидали более сложную гонку.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд