Маурицио Арривабене: "Мы в "Феррари" не боимся поставлять двигатели "Ред Буллу"

7 сентября 2015, 16:35

Руководитель "Феррари" Маурицио Арривабене не против поставок двигателей "Ред Буллу". Ранее появилась информация, что "Мерседес" не намерен поставлять моторы для австрийской команды. Руководитель немцев Тото Вольфф и неисполнительный директор Ники Лауда сумели убедить главу концерна Дитера Цетше, что это было бы неосмотрительно.

Также сообщалось, что в Монце "Ред Булл" обратился к "Рено" с просьбой о досрочном расторжении контракта на поставку моторов, рассчитывая на партнерство с "Мерседесом" или "Феррари".

– Сложно судить о ком-то другом, – приводит Autosport слова Арривабене. – Теоретически у них есть выдающиеся специалисты, как Эдриан Ньюи, поэтому можно предположить, что с нашим двигателем они могли бы построить слишком хорошее шасси и стали бы очень конкурентоспособными.

Но в моей команде работают инженеры и специалисты по аэродинамике, которые отлично знают свое дело. Поэтому я не вижу никакой проблемы и буду рад конкуренции с сильным соперником.

Это еще не говорит о том, что завтра утром у "Ред Булла" и "Торо Россо" появятся наши моторы. Но я не считаю это проблемой и не стану бояться последствий, которые еще даже не настали. Это не соответствовало бы духу конкуренции и принципам "Феррари". Мы всегда готовы к борьбе.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд