16:46 7 сентября | Тяжелая атлетика

Максим Агапитов: "Новосибирск примет чемпионат России-2019"


Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов сказал, что исполком организации принял решение о проведении чемпионата России 2019 года в Новосибирске. Кубок страны, в свою очередь, примет Старый Оскол.

– Процесс формирования календаря у нас с каждым годом становится все более благоприятным, – цитирует ТАСС Агапитова. – Не секрет, что в прошлые годы нам порой было сложно найти кандидатов на проведение того или иного турнира. Теперь такая проблема отсутствует. Нам важно, чтобы соревнования проходили на высоком уровне и способствовали популяризации тяжелой атлетики.

Кубок России-2019 пройдет в феврале в Старом Осколе. Этот турнир станет отборочным на весеннее первенство Европы. На право проведения следующего чемпионата России претендовали четыре города: Белгород, Оренбург, Новосибирск и Чебоксары. Был выбран Новосибирск.

Первенство страны состоится с 17 по 23 июня. Это связано с тем, что чемпионат мира в следующем году пройдет не в ноябре-декабре, как обычно, а с 16 по 25 сентября (в Патттайе. – Прим. "СЭ").

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5536826

Материалы других СМИ
Загрузка...