16:13 24 января 2017 | Волейбол

ФИВБ ничего не знает о допинге в сборной России на Олимпиаде-2012


ФИВБ не располагает данными по поводу якобы положительных допинг-проб российских волейболистов на Олимпиаде в Лондоне, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на главу департамента коммуникаций организации Ричарда Бэйкера. Ранее бразильский волейболист Жиба заявил, что семь российских волейболистов на Играх-2012 нарушали антидопинговые правила. Напомним, что в финале олимпийского турнира подопечные Владимира Алекно одолели как раз бразильцев.

- ФИВБ известно, что в эфире Globo 22 января 2017 года были сделаны некоторые заявления в отношении перераспределения медалей Олимпиады в Лондоне, - сказал Бэйкер. - Также там было заявлено, что допинг-пробы семи волейболистов сборной России дали положительный результат на Играх-2012. ФИВБ не имеет никакой информации относительно положительных допинг-проб россиян. Также нет информации о рассмотрении вопроса перераспределения медалей Игр в Лондоне Международным олимпийским комитетом. 

ФИВБ будет участвовать во всех будущих совещаниях международных федераций, которые организует Всемирное антидопинговое агентство. ФИВБ остается на 100 процентов приверженной защите чистых спортсменов и относится с нулевой терпимостью к допингу.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/volleyball/20170124/1115346768.html

Материалы других СМИ
Загрузка...