09:05 12 июля 2013 | УНИВЕРСИАДА

Универсиада: пять звезд пятницы

Александр МЕНЬКОВ – одна из звезд Универсиады в пятницу. . Фото AFP
Александр МЕНЬКОВ – одна из звезд Универсиады в пятницу. . Фото AFP

УНИВЕРСИАДА-2013

12 июля на Универсиаде будет разыграно 40 комплектов медалей в 9 видах спорта: борьба, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, прыжки в воду, спортивная стрельба, тяжелая атлетика, фехтование.

Сегодня последний день соревнований легкоатлетов – в пятницу здесь мы увидим сразу 14 церемоний награждения. С Универсиадой прощаются также прыгуны в воду, тяжелоатлеты и фехтовальщики. Их место в расписании занимают стрелки, только сегодня вступающие в борьбу. "СЭ" представляет список наиболее именитых спортсменов, которые будут сражаться за медали сегодня.

Александр Меньков (Россия), легкая атлетика

В финал победитель "Бриллиантовой лиги" 2012 года в прыжках в длину квалифицировался с пятым результатом – 7,83 м при том, что лучший результат показал другой российский прыгун Сергей Полянский – 8,12 м.

Евгений Кузнецов и Илья Захаров (Россия), прыжки в воду

Триумфатор нынешней Универсиады в прыжках с трехметрового трамплина Кузнецов и Захаров, неожиданно оставшийся в этом же виде программы лишь шестым, вступят, пожалуй, в одну из самых ожесточенных схваток студенческих игр-2013. На финальном этапе синхронных прыжков с трехметрового трамплина россиянам будет противостоять звездный китайский дуэт – Линь Цзинь и Ло Юйтун.

Дарья Вдовина (Россия), спортивная стрельба

Обладательница бронзовой награды чемпионата Европы в командном зачете выступит на Универсиаде во всех видах программы стрельбы из винтовки. В пятницу Вдовина будет стрелять из пневматической винтовки с десяти метров. Вдовина – самая титулованная спортсменка женской сборной по стрельбе на Универсиаде.

Александр Иванов (Россия), тяжелая атлетика

По словам главного тренера мужской сборной России Александра Венкова, Универсиада у тяжелоатлетов по уровню участников не уступит Олимпиаде. Чемпион мира-2010, серебряный призер лондонских Игр в весовой категории до 94 кг имеет все шансы добавить в свой послужной список казанское золото.

Наталья Обмочаева (Россия), волейбол

Нападающая московского "Динамо", чемпион мира-2010 в составе сборной России призвана стать одним из творцов победы наших волейболисток в Казани. В первых трех матчах без труда были повержены чешки, польки и американки с одинаковым счетом 3:0. На очереди сборная Тайваня.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ