09:00 11 июля 2013 | УНИВЕРСИАДА

Универсиада: пять звезд четверга

Никита ЛОБИНЦЕВ. Фото "СЭ"
Никита ЛОБИНЦЕВ. Фото "СЭ"

УНИВЕРСИАДА-2013

В шестой день состязаний на Всемирной летней универсиаде будет разыграно 30 комплектов медалей. Награды будут вручаться бадминтонистам, которые сегодня заканчивают выступления в Казани, борцам, для которых все только начинается, дзюдоистам, легкоатлетам, пловцам, прыгунам в воду, фехтовальщикам и тяжелоатлетам. "СЭ" и сегодня не оставляет без внимания тех, кто своими достижениями заслужил место в пятерке главных звезд четверга.

1. Надежда Евстюхина (Россия), тяжелая атлетика

Обладательница мирового рекорда в толчке (164 кг), бронзовый призер Олимпийских игр Пекина выступит в одной группе, до 75 кг, с еще одной отечественной тяжелоатлеткой Ольгой Зубовой. Главный тренер женской сборной России Александр Видов заявил о том, что Универсиада в Казани – приоритетное соревнование в этом сезоне для нашей команды, и даже назвал ее "малыми Олимпийскими играми".

2. Владимир Иванов и Иван Созонов (Россия), бадминтон

Российская пара гарантировала нашей сборной как минимум серебро Универсиады, что является достижением, сравнимым с третьем местом на Олимпиаде Валерии Сорокиной и Нины Висловой. Если Иванов и Созонов сумеют дать в финале бой корейцам, они станут настоящими героями Игр.

3. Паола ЭспиноСа (Мексика), прыжки в воду

Фаворитки в женских синхронных прыжках с трехметрового трамплина – мексиканки Паола Эспиноса и Аранта Чавес. Миниатюрная Эспиноса выигрывала медали в синхронных прыжках с десятиметровой вышки на двух последних Олимпийских играх, а также побеждала на предыдущих студенческих играх в китайском Шэньчжэне. Конкуренцию мексиканкам составит и российский дуэт в составе Дианы Чаплиевой и Светланы Филипповой.

4. Никита Лобинцев (Россия), плавание

Один из лидеров сборной России по плаванию в Казани выступает в нескольких видах программы: 100 и 200 м вольным стилем, а также в составе эстафеты. Три года назад известный российский тренер Виктор Авдиенко сказал об этом пловце: "В том, что он может стать олимпийским чемпионом, лично у меня нет никаких сомнений". Чемпионом Универсиады в эстафете Лобинцев уже стал. Осталось продолжить начинание в индивидуальных дисциплинах.

5. Сергей Шубенков (Россия), легкая атлетика

Одна из самых ярких молодых звезд в российской легкой атлетике. Действующий чемпион России и Европы в помещении в беге на 110 метров с барьерами. Вопреки желанию своего менеджера Шубенков принял решение пропустить этап "Бриллиантовой лиги", который прошел 5-6 июля в Лондоне, для того чтобы защищать цвета российского флага на Универсиаде.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ