Кто-то выиграет первый "Шлем". Итоги дня Roland Garros

Сегодня. Париж. Светлана КУЗНЕЦОВА покидает Roland Garros. Фото AFP Каролин ВОЗНЯЦКИ обыграла Светлану Кузнецову. Фото REUTERS Винус УИЛЬЯМС покидает Roland Garros. Фото REUTERS Рафаэль НАДАЛЬ продолжает борьбу на Roland Garros. Фото REUTERS Доминик ТИМ. Фото REUTERS
Сегодня. Париж. Светлана КУЗНЕЦОВА покидает Roland Garros. Фото AFP

ROLAND GARROS

События восьмого дня Roland Garros – в обзоре спецкора "СЭ".

Мария НИКУЛАШКИНА
из Парижа

СЛЕЗЫ ДНЯ

Болезненным оказалось поражение прошлогодней победительницы Открытого чемпионата Франции Гарбинье Мугурусы. Соперница у нее, конечно, была непростая. На Кики Младенович в Париже возлагают большие надежды, а родная публика всячески помогает первой ракетке страны. Арена имени Сюзанн Ленглен сегодня вновь сходила с ума. "Круто, конечно, они болеют за своих, но иногда это перебор", – сказала после своего матча с Осеан Доден Светлана Кузнецова. В воскресенье в этом же убедилась и Гарбинье Мугуруса. В какой-то момент она услышала грубое: "Проваливай в свою Венесуэлу, где тебе и место", и люди вокруг засмеялись. Соперница праздновала ее ошибки звучным "Forza!". Вопрос об этом на пресс-конференции заставил 23-летнюю теннисистку расплакаться. Он покинула зал, пришла в себя, вернулась и продолжила общение.

"Она говорит на 25 языках, как я слышала", – сказала Мугуруса о Младенович. А на вопрос о том, что стало самым болезненным, испанка ответила: "Поражение". Но нашелся и позитивный момент: "Теперь мне не надо будет больше говорить о защите титула", – вздохнула Гарбинье.

Каролин ВОЗНЯЦКИ обыграла Светлану Кузнецову. Фото REUTERS
Каролин ВОЗНЯЦКИ обыграла Светлану Кузнецову. Фото REUTERS

ДАЛЬШЕ БЕЗ КУЗНЕЦОВОЙ

Последняя россиянка в женской одиночной сетке Светлана Кузнецова завершила борьбу на Roland Garros, уступив Каролин Возняцки. Главной причиной своего поражения первая ракетка России назвала большое количество ошибок – в сумме у нее набралось 36 невынужденных. Особенно в ключевые моменты. При этом она отметила важность того, что даже с плохой игрой сумела дойти на Roland Garros до четвертого круга, и выразила надежду, что в следующем году сможет выступить лучше.

Винус УИЛЬЯМС покидает Roland Garros. Фото REUTERS
Винус УИЛЬЯМС покидает Roland Garros. Фото REUTERS

НОВОСТЬ ДНЯ

Сразу четыре теннисистки, имеющие в активе победы на турнирах "Большого шлема", в среду завершили борьбу на Открытом чемпионате Франции. Кроме Мугурусы и Кузнецовой, это Саманта Стосур и Винус Уильямс. Первая стала жертвой юной латвийки Елены Остапенко, впервые пробившейся в четвертьфинал мэйджора, а вторая в трех сетах проиграла полуфиналистке-2015 Тимеа Бачински. Все это означает, что из 12 оставшихся в сетке участниц ни одна не имеет опыта побед на мэйджорах, и в следующую субботу в полку чемпионок турниров "Большого шлема" ожидается пополнение.

Рафаэль НАДАЛЬ продолжает борьбу на Roland Garros. Фото REUTERS
Рафаэль НАДАЛЬ продолжает борьбу на Roland Garros. Фото REUTERS

СТРАНА ДНЯ

Испании гарантирован как минимум один полуфиналист Открытого чемпионата Франции-2017. Вчерашний именинник Рафаэль Надаль легко разобрался с одним своим соотечественником Роберто Баутистой Агутом (6:1, 6:2, 6:2), а еще один представитель Испании Пабло Карреньо-Буста, уступая 1:2 по сетам, смог сломить сопротивление пятого "сеяного" Милоша Раонича. Причем победу 26-летний теннисист из Хихона смог оформить только с седьмого матчбола.

Еще один теннисист с Пиреней Альберт Рамос Винолас устроил зрелищную и самоотверженную битву с Новаком Джоковичем. Теннисистам, выдававшим суперрозыгрыши, рукоплескал весь стадион имени Филиппа Шатрие. Испанец боролся, но все же уступил. А завтра у Испании за выход в четвертьфинал поборются еще Фернандо Вердаско и Карла Суарес Наварро.

ЦИТАТА ДНЯ

"Сложно описать вам мои эмоции в конце матча. Это была лучшая победа в моей карьере. Один из лучших моментов в одном из лучших мест. Это то, о чем ты мечтаешь в детстве: "Играть на Roland Garros, пять сетов, четыре с половиной часа. Это было очень сложно. Но я наслаждался. Страдал, но наслаждался", – сказал Карреньо-Буста, которые никогда раньше не то что в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции не был – дальше второго круга не проходил.

Доминик ТИМ. Фото REUTERS
Доминик ТИМ. Фото REUTERS

НЕЗАМЕТНЫЙ ГЕРОЙ ДНЯ

О Доминике Тиме изначально говорили, как об одном из претендентов на самый высокий результат в Париже. Но он, тем не менее, все же остается в тени более звездных соперников. А между тем, парень вышел в четвертьфинал, не проиграв ни одного сета. В воскресенье он отдал всего пять геймов Орасио Себальосу – 6:1, 6:3, 6:1.

ГОСТЬ ДНЯ

Новый наставник Новака Джоковича Андре Агасси отправился домой – он и так изменил расписание, чтобы остаться на предыдущий матч, оставив в ложе брата Марко и духовного гуру Пепе Имаса. А бывший тренер серба Борис Беккер пришел посмотреть матч в ложу прессы.

 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Mikvik

ki младенович не вызывает никакой симпатии... _________________________ Только потому, что нелестно отзывается о Шараповой? Так таких половина в Туре. А вот у Кузнецовой Младенович вызывает симпатию - в паре играют.

10:18 5 июня

ki

младенович не вызывает никакой симпатии. надеюсь, ее вынесут до финала - бачински или возняцки.

23:30 4 июня