Уличная атлетика при поддержке Datsun

Беспощадный Надаль и счастливый Андерсон

В финале US Open сыграют Рафаэль НАДАЛЬ (слева) и Кевин АНДЕРСОН. Фото AFP Пятница. Нью-Йорк. Кевин АНДЕРСОН празднует с командой выход в финал. Фото AFP
В финале US Open сыграют Рафаэль НАДАЛЬ (слева) и Кевин АНДЕРСОН. Фото AFP

US OPEN

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль сыграет с 32-й Кевином Андерсоном в финале Открытого чемпионата США.

ЗОЛУШКА АНДЕРСОН

Никогда с тех пор, как ATP в 1973 году перешла на компьютерную систему подсчета рейтинга, теннисист, не входящий в Top-30, не добирался до финала Открытого чемпионата США. В пятницу первым стал Кевин Андерсон – 32-я ракетка мира. Он переиграл 12-го "сеяного" Пабло Каррьено Бусту – 4:6, 7:5, 6:3, 6:4.

Осенью 2015-го Андерсон входил в Top-10, но травмы колена, плеча и паха и операция на голеностопе, которые он перенес в прошлом году, опустили его в конец первой сотни и заставили немного позабыть о теннисисте. В Нью-Йорке же 31-летний южноафриканец оказался тем самым, кто смог воспользоваться открытой сеткой, и неожиданно даже для себя самого показал лучший в карьере результат на турнирах "Большого шлема". Прежде он лишь однажды выходил в четвертьфинал – там же, на US Open, два года назад.

"Я даже не знаю, что сказать, – начал Андерсон интервью у корта сразу после победы. – И для меня, и для Пабло это был первый матч на самом большом и самом известном теннисном стадионе мира. Именно для этого мы так много работаем. И сейчас я на седьмом небе!".

В поединке с испанцем южноамериканец исполнил 22 эйса, заработал 58 "виннерсов" и выиграл 26 очков у сетки. Праздновать победу после 2 часов 54 минут борьбы Андерсон полез на трибуну к жене, друзьям и команде – так на "Шлемах" обычно поступают чемпионы.

Пятница. Нью-Йорк. Кевин АНДЕРСОН празднует с командой выход в финал. Фото AFP
Пятница. Нью-Йорк. Кевин АНДЕРСОН празднует с командой выход в финал. Фото AFP

ПРЕВОСХОДСТВО НАДАЛЯ

Второй полуфинал – между Рафаэлем Надалем и Хуаном Мартином Дель Потро – был, конечно, куда более статусным и обещал интригующую борьбу. Однако аргентинца, ранее переигравшего Доминика Тима и Роджера Федерера, хватило только на один сет. Точнее, это испанец изменил свою игру: перестал посылать мячи сопернику под лево, а стал действовать более непредсказуемо и чаще пробивать по линииям с обеих сторон.

Воодушевленные удачным первым сетом громкие болельщики Дель Потро, одетые в футболки сборной Аргентины, распевали "Оле, оле, оле, Дельпо, Дельпо ", но Надаль со второй партии заиграл фантастически – быстро, надежно и, как отметил его соперник, мудро. А самого Дель Потро стал подводить фирменный форхенд, и сил после двух изматывающих предыдущих поединков, осталось не так много. В активе Надаля оказалась 45 активно выигранных очков при 20 невынужденных ошибках. В результате – 4:6, 6:0, 6:3, 6:2.

31-летний майоркинец вышел в финал Открытого чемпионата США в четвертый раз в карьере и в воскресенье попытается завоевать свой третий титул. Надаль будет явным фаворитом в противостоянии с Андерсоном, у которого ведет 4:0 по личным встречам.

ДВА ФИНАЛА ХИНГИС

Неугомонная Мартина Хингис на каждом турнире "Большого шлема" сражается на двух фронтах. Вот и на этот раз 36-летняя теннисистка из Швейцарии прошла весь путь до финала и в паре с Чань Юнянь, и в миксте с Джейми Маррэем. Причем в парном разряде легенда взяла верх над своей бывшей партнершей – Саней Мирзой, выступающей вместе с Пэн Шуай (6:4, 6:4).

В 16 ЛЕТ – В ПОЛУФИНАЛ

16-летний россиянин Тимофей Скатов прежде лишь дважды – на Roland Garros и Уимблдоне в этом году – вытупал на юниорских турнирах "Большого шлема" и выиграл всего один матч. В Нью-Йорке же теннисист из Тулы оформил выход в полуфинал. В пятницу он встречался с американцем Дэнни Томасом. Скатов проиграл первый же гейм на своей подаче, но больше серьезных проблем не испытал – 6:3, 6:1.

"Сегодня я играл лучше, был агрессивен, сам выигрывал очки. Хорошо подавал первым мячом и заработал много "виннерсов", – сказал россиянин.

КАДР ДНЯ

В преддверии финала с Надалем Кевин Андерсон отыскал в архивах и не преминул опубликовать в социальных сетях их совместное фото с детского турнира в Гамбурге 1998 года, когда обоим было по 12 лет.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ