Светлана Кузнецова:
"Меня то включало, то выключало"

Сегодня. Москва. Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото REUTERS
Сегодня. Москва. Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото REUTERS
10

Светлана Кузнецова не смогла переиграть вторую ракетку сборной Голландии Рихель Хогенкамп, уступив ей за 4 часа со счетом 6:7 (4:7), 7:5, 8:10. Российская теннисистка отметила, что ей было тяжело справиться с собственными эмоциями и показать свою лучшую игру.

– В первом сете я играла исключительно против себя, - заявила Кузнецова. - Я считаю, что девочка сыграла сверх своих возможностей. Она большая молодец. Бегала здорово, тянула все. Думаю, что она прыгнула выше своей головы во много-много раз. Я не могла справиться со своими эмоциями, которых было слишком много. Я не контролировала свою игру, свои ноги, свое тело в целом. Я понимала, что могу включиться в игру и сделала все для этого. Я отдала все сегодня. К сожалению, в каких-то моментах мне очень не повезло. Я не показала свою лучшую игру. Но я боролась.

Каждый день очень сложно показывать свой лучший теннис. Сегодня я лишний раз убедилась, что теннис он тем и интересен, что чем лучше у тебя форма, тем сложнее играть. Считаю, что у меня сейчас хорошая форма. Но слишком много ожиданий от самой себя. Хотелось сыграть лучше. Так, как получалось несколько дней назад на тренировках. Очень жаль, что я так и не смогла добыть это очень важное очко для сборной. Но так случилось: ей повезло в каких-то моментах больше чем мне. Я боролась, как могла. Но, к сожалению, не смогла справиться с давлением. Может быть, я ошибалась на важных мячах. Меня включало и выключало во время матча. Я это чувствовала. Конечно, мне бы хотелось бы сыграть лучше. Но, к сожалению, я не могла это контролировать.

– Вы провели на корте 4 часа. Хватит ли сил на завтрашний поединок или будете просить замену?

– Как Настя решит, так и будет. Я не знаю, что будет завтра. Как будет чувствовать себя мое тело? Мне все же уже не 15 лет, а 30. Я хорошо тренируюсь, на высоких скоростях и, в принципе, довольна своей формой. (Мария НИКУЛАШКИНА)

10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

ganc007

конечно должны были выигрывать, по рейтингу наши девчонки намного выше, но обе неудачно выступили на австралииопен, травмы, вина на Мыскиной, которая по-моему, не в ладах с Шараповой. а это значит- нет команды.

16:27 7 февраля 2016

Свинобой.

FINIX Завтра Мыскина с Лиховцевой в паре выйдут 23:24 6 ФЕВРАЛЯ ==================== Только Чесноков с Черкасовым могут спасти положение.

01:10 7 февраля 2016

smak_doc

Идиоты вы. Да, Светлана играла ужасно в решающие моменты, но её надо поддержать! Она реально боролась и завтра нам вполне по силам выиграть три матча. Так что отбросить весь негатив!! И болеем за девчонок

00:37 7 февраля 2016

FINIX

Завтра Мыскина с Лиховцевой в паре выйдут

23:24 6 февраля 2016

Mick-I

вовремя надо заканчивать, а не позориться на старости

23:01 6 февраля 2016

and0508

Да просто голландки моложе и играли не хуже ....

21:40 6 февраля 2016

foreverCSKAforever

Я сразу подумал о "гостинцах" амстердамских, а тут еще такое признание.

21:20 6 февраля 2016

amvl555

Старой кобыле Кузнецовой пора на пенсию,как и Шараповой!

21:17 6 февраля 2016

Айл би бэк

Кузнецова уже сто лет играет. Он - брат Тарпищева?

21:13 6 февраля 2016

armi

Кузнецова! Похоже тебя сегодня здорово "выключило"!!!! Позорница!!!!!!!!!!

21:11 6 февраля 2016