22:42 18 августа 2014 | Стрельба — Пулевая

Маргарита Ломова: "Олимпийская медаль - бесценный опыт"


Серебряный призер Юношеской Олимпиады москвичка Маргарита Ломова в интервью пресс-службе Стрелкового союза России рассказала о своих эмоциях и о том, что привело ее к успеху.

– Маргарита, сопоставимы ли эмоции во время выступления на Юношеских Олимпийских играх с другими соревнованиями? Или накал страстей здесь ни с чем не сравним?

– Олимпиада – это соревнования высочайшего уровня. И не важно, юношеская или взрослая. Эмоции и страсти здесь абсолютно другие. Даже люди ведут себя иначе. Соперники из других стран на тебя "точат зуб", а твоя родная команда всегда поддержит и приободрит.

– Чем эти соревнования отличались от остальных, где вы бывали прежде? За исключением значимости.

– Именно здесь, в Нанкине, я узнала, что такое настоящая сборная России. Здесь собрались лучшие и успешные ребята со всей страны из абсолютно разных видов спорта. Все стараются друг с другом познакомиться, поделиться опытом. Все ко всему относятся с улыбкой. Я впервые на таких соревнованиях, поэтому для меня это нечто новое.

– Вы лично завоевали лицензию для поездки на Игры. Приятно осознавать, что присутствие здесь – целиком и полностью ваша заслуга?

– Конечно, приятно зарабатывать награды, тем более на соревнованиях такого масштаба. Спасибо моему тренеру Абариновой Елене Юрьевне за настрой, моим любимым папе и маме за поддержку, тренеру молодежной сборной Татьяне Владимировне Голдобиной за советы и, конечно, моей федерации. Все вместе они помогли мне добиться успеха и достичь этих высот.

– Когда узнали, что число лицензий в стрельбе сократилось с 4 до 2, переживали, что можешь не поехать?

– Конечно, волнение было. Но в глубине души я знала, что я буду в числе тех двух, кто поедет в Нанкин.

– Несмотря на юный возраст, в России вы наравне выступаете со взрослыми и именитыми соперницами. В чем видите секрет своего успеха?

– Секрет успеха? Ну, я думаю, на то он и секрет, чтобы его не разглашать (улыбается).

– Завоеванная медаль добавит дополнительной уверенности?

– Это медаль для меня бесценный опыт, который, безусловно, мне очень пригодится в будущем. Эти соревнования, думаю, запомню на всю жизнь. Это здорово!

– То, что она стала первой для сборной России в целом, добавляет ей больший вес в ваших глазах?

– Про то, что эта медаль первая, мне сказали только потом. Это стало для меня приятной неожиданностью (улыбается).

– Где еще намерены побеждать в ближайшее время?

– Я никогда не настраиваюсь на победу, я настраиваюсь на работу. А кто хорошо работает, тот и побеждает. Впереди небольшой отдых, а затем тяжелые тренировки. Следующий старт – это финал Евролиги, который будет проходить в Сербии, где мы с моими партнерами по команде Дашей Лопатиной и Виталиной Бацарашкиной будем стрелять.

Дополнительная информация

shooting-russia.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...