Владислав Третьяк: "Перед турниром сказал ребятам: "Главное, чтобы вам было не стыдно смотреть близким в глаза"

4

Глава ФХР Владислав Третьяк в эфире "Матч ТВ" признался, что больше нервничал во время четвертьфинального поединка молодежного чемпионата мира между Россией и Данией (4:3 ОТ), чем в ходе полуфинальной встречи с США (2:1). Также он отказался обсуждать игру российских вратарей перед финалом с финнами. Напомним, что встреча начнется в 21.30 по московскому времени.

– Я всегда волнуюсь, особенно перед финалом, – сказал Третьяк. – Думаю, матч будет достойным. Это будет большой экзамен для двух команд.

– Какой матч вызвал больше волнения: четвертьфинальный или полуфинальный?

– Наверное, все вспоминают матч с Данией. Я сегодня подошел к их президенту, говорю: "Что же ты наделал?". Он ответил, что всего 40 секунд им не хватило. Матч был сложным. Не бывает мелочей, нужно уже в первом периоде решать свои задачи. Игра была тяжелая, хорошо, что вытащили.

– Что скажете по полуфиналу?

– Полуфинал был достойный. Я сегодня еще раз пересмотрел – у американцев очень сильная команда. Но молодцы наши тренеры, которые правильно поставили перед командой задачу играть максимально плотно, не давать соперникам раскатываться. И это принесло успех. Конечно, командный дух присутствовал. Звезд, может, таких у нас нет, но за счет духа, командной игры, воли и дисциплины мы победили. Надеюсь, сегодня с дисциплиной будет не хуже.

– В первом матче с Финляндией вы верили, что наша команда выиграет?

– Тот матч наверняка просматривался обеими командами и сегодня. Наши, прежде всего, проявили характер. Соперник выступает дома, а это значит, что приходится играть и против судей, и против публики. Команда показал, что может дойти до финала и сделала это. Пожелаем им удачи сегодня.

– Вы наверняка находитесь на связи с Максимом Третьяком. Какие внутрикомандные настроения?

– Он видит, что ребята все переживают, готовятся к каждому матчу. Перед поездкой сюда я встречался с командой и сказал, что самое главное, чтобы им было не стыдно смотреть родным и близким в глаза после турнира. Да, можно проиграть. Но под шайбу ложиться. Да, может быть, вы были слабее – это спорт. Но вас никто не должен упрекнуть в том, что вы не хотели играть или где-то не проявили характер. Вот этого вам никто не простит.

– Как оцените игру Самсонова и Георгиева?

– Я пока не буду об этом говорить, потому что я – суеверный человек. Давайте после матча обсудим их игру.



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

Andrewxyz

Третьяк еще тот манипулятор. Хотел ребят на стыд подсадить. Отличная мотивация, ничего не скажешь)))

00:50 6 января

Электросталец

коммуняки на равных с кануками бились, а теперь только.. юки

00:20 6 января

ЮКИ

и здесь влез почётный комсюк и комуняка!без его ЦУ не сыграли бы!

23:11 5 января

+-=0

а про депутатское кресло рассказал?

22:21 5 января

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ