08:00 31 августа | Футбол — Олимп - ФНЛ

"Краснодар-2" против "Сочи", "Балтика" теперь без Торбинского

Игорь ШАЛИМОВ. Фото ФК "Химки"
Игорь ШАЛИМОВ. Фото ФК "Химки"

ОЛИМП-ФНЛ. 9-й тур

"СЭ" выделяет пять главных интриг 9-го тура первенства ОЛИМП-ФНЛ.

ШАЛИМОВ ПРОТИВ ЕВДОКИМОВА. ТЕПЕРЬ В ФНЛ

ХИМКИ – РОТОР
31 августа. Химки. Стадион "Арена Химки". 19.00. Судья: Матюнин (Москва).

В этом туре девять матчей пройдут осенью, а один – летом. В последний день августа в Химках одноименная команда померяется силами с "Ротором". Пока подопечные Игоря Шалимова нестабильны, что естественно в процессе строительства нового коллектива. Могут проиграть два раза подряд, как случилось в матчах со "Спартаком-2" (1:3) и "Факелом" (0:2), а могут с интервалом в трое суток отпраздновать две непростых гостевых победы – в кубке с "Текстильщиком" (3:2) и в первенстве с "Сибирью" (2:1).

В плане результатов показатели "Ротора" более ровные, да только речь идет о затянувшейся полосе неудач. Волгоградцы не выигрывают с 22 июля, а в последнем туре пережили шок, когда имели все шансы на успех, но пропустили от "Факела" решающий мяч на шестой компенсированной минуте (1:2). Роберт Евдокимов признался, что команда убита результатом, и в качестве причины назвал психологию, пообещав сделать все для исправления ситуации. Получится ли это у "Ротора" в пятницу, либо "Химки" не упустят шанс приблизиться к группе лидеров? Предсказать не так просто. Особенно, если вспомнить, как в позапрошлом сезоне в премьер-лиге "Оренбург" Евдокимова вопреки всему набрал четыре очка против шалимовского "Краснодара" (3:3, 1:0).

ВЫИГРАЕТ ЛИ ЕВСЕЕВ В ТОМСКЕ?

ТОМЬ – СКА-ХАБАРОВСК
1 сентября. Томск. Стадион "Труд". 15.00. Судья: Кукуян (Сочи).

Одна команда уверенно держится в квартете лидеров, уступая второе место только по дополнительным показателям и отставая от первой строчки на одно очка. Другая находится во второй половине таблицы, совсем недалеко оторвавшись от зоны вылета. Примерно так можно было перед стартом сезона представить себе перспективы поставившего задачу возвращения в премьер-лигу "СКА-Хабаровск" и отчаянно сражавшейся весной за выживание "Томи". Но позади уже восемь туров, а реальная ситуация прямо противоположна виртуальной, причем команда Василия Баскакова неделю назад сумела остановить победную поступь "Краснодара-2".

Соответственно, предстоящий на томском "Труде" матч во многом определяющий. Прежде всего, для дальневосточников, которым пора доказывать обоснованность собственных амбиций в противостоянии с соперником, показывающим игру довольно приличного уровня. Вадим Евсеев начал работу в СКА с кубковой победы, но в первенстве в повторном дальневосточном дерби довольствовался ничьей с "Лучом" (0:0). Будет ли теперь выигрыш? Как показал недавно "Нижний Новгород", заработать три в очка в казавшемся неприступным Томске все-таки возможно. Тем более, сибиряки не досчитаются из-за дисквалификаций Яна Казаева и основного защитника Алексея Шумских, а гостей усилил арендованный у "Тамбова" защитник Константин Гарбуз.

БУЛАТОВ ПРОТИВ НЕПОМНЯЩЕГО

СПАРТАК-2 – БАЛТИКА
1 сентября. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 16.30. Судья: Сиденков (Санкт-Петербург).

"Нет такого, что должны занять определенное место в таблице", – подчеркнул в интервью клубной пресс-службе главный тренер второй спартаковской команды Виктор Булатов. Тем не менее, максимализм и стремление к победам, прививаемые наставником своим подопечным, подняли красно-белых на второе место. В последних четырех турах у них сплошные выигрыши и десять забитых мячей, хотя ни одного соперника, за исключением осевшего на дне таблицы "Зенита-2", легким не назовешь.

Непроста и "Балтика", которая постепенно выправляет как финансовое, так и турнирное положение. Сейчас калининградцы могут похвастаться тремя победами подряд, включая кубковую. Последний успех в игре с "Шинником" (1:0) принес первый за четыре года гол Дмитрия Торбинского. Его игра на поле родного клуба могла стать одной из главных интриг тура, однако бронзовый призер Евро-2008 покинул самый западный клуб России и отправился в "Енисей" к Дмитрию Аленичеву. Как теперь справится с этой потерей Валерий Непомнящий?

ПОПЫТКА НОМЕР ЧЕТЫРЕ

ТАМБОВ – СИБИРЬ
1 сентября. Тамбов. Стадион "Спартак". 17.30. Судья: Турбин (Дмитров).

Уникальная серия команды Мурата Искакова продолжается. "Тамбов" в этом первенстве выиграл все пять гостевых матчей, а с учетом предыдущего турнира у него уже шесть гостевых побед подряд. Плюс успех в серии пенальти в кубковой встрече с "Калугой" (4:4). Осталось наконец-то порадовать болельщиков в родном городе, где на реконструированном под требования премьер-лиги стадионе "Спартак" в текущем сезоне состоялось три матча.

Их результаты для хозяев пока неутешительны. Две ничьих – с "Нижним Новгородом" (0:0) и "Мордовией" (2:2), а также поражение от "Краснодара-2" (1:2). Когда же побеждать, если не в матче с занимающей 17-е место "Сибирью"? Команда Сергея Кирсанова, конечно, может похвастаться недавним выигрышем в Воронеже у "Факела", но в предстоящей игре она точно не фаворит. Тем более, у новосибирцев двое дисквалифицированных защитников – Антон Полюткин и один из лидеров команды Алексей Аравин.

ЮЖНОЕ ДЕРБИ В СОЧИ

СОЧИ – КРАСНОДАР-2
1 сентября. Сочи. Центральный стадион им. Метревели. 18.00. Судья: Чембулатов (Кострома).

К сожалению, неудовлетворительное состояние газона на сочинском стадионе "Фишт" лишает центральный матч тура соответствующего антуража, и лидеру первенства предстоит сыграть на стареньком стадионе имени Славы Метревели. Хотя, там есть качественный газон, который позволит первой и шестой командам турнира показать содержательный футбол. В том, что он будет именно таким, сомнений нет, потому что коллективы Александра Точилина и Игоря Пикущака играют зрелищно. "Сочи" наряду с "Тамбовом" вообще самый результативный коллектив ФНЛ (по 15 мячей).

И совершенно логично, что именно здесь играет отличившийся шесть раз лучший снайпер турнира Максим Барсов. А так как в составе младших "быков" значится его ближайший преследователь – забивающий в трех матчах подряд Даниил Уткин, становится еще интереснее. Кто из голеадоров возьмет верх? Продлится ли серия "Краснодара-2" из четырех гостевых побед, и сохранит ли команда лидерство? Южное дерби просто не может получиться скучным.

 

Остальные матчи:
ЛУЧ – МОРДОВИЯ
1 сентября. Владивосток. Стадион "Динамо". 11.00. Судья: Чебан (Москва).
ФАКЕЛ – ЗЕНИТ-2
1 сентября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 15.00. Судья: Низовцев (Нижний Новгород).
ШИННИК – НИЖНИЙ НОВГОРОД
1 сентября. Ярославль. Стадион "Шинник". 16.00. Судья: Волошин (Смоленск).
АВАНГАРД – АРМАВИР
1 сентября. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 17.00. Судья: Казарцев (Санкт-Петербург).
ЧЕРТАНОВО – ТЮМЕНЬ
1 сентября. Домодедово. Стадион "Авангард". 18.00. Судья: Верулидзе (Владикавказ).

Турнирная таблица, расписание по турам, календарь и результаты матчей ОЛИМП – ФНЛ – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...