15:25 1 декабря 2017 | Бобслей

IBSF сняла временное отстранение с девятерых российских бобслеистов и скелетонистов

Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение снять временное отстранение с девятерых российских бобслеистов и скелетонистов.

В их число вошли пятеро скелетонистов: Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, Ольга Потылицына и Сергей Чудинов, четверо бобслеистов: Александр Зубков, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин.

Ранее все они, а также еще три бобслеиста: Ольга Стульнева, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 и пожизненны дисквалифицированы МОК.

В заявлении IBSF говорится, что доказательств для оправдания временного отстранения до сих пор недостаточно.

В федерации подчеркнули, что как можно скорее ждут мотивировочную часть решения от комиссии МОК, чтобы возможно пересмотреть свое решение.

Напомним, что вчера антидопинговая комиссия Международной федерации лыжного спорта (FIS) временно отстранила Александра Легкова, Евгения Белова, Юлию Иванову, Евгению Шаповалову, Алексея Петухова и Максима Вылегжанина.

Как отмечается в пресс-релизе организации, FIS приняла к сведению мотивировочную часть дисциплинарной комиссии МОК по делу Легкова (только его одного. – Прим. "СЭ"), которая ранее признала российских спортсменов виновным в нарушении антидопинговых правил.

Материалы других СМИ
Загрузка...