18:05 16 мая | Биатлон

По стопам Чегина. Обвиняемый в домогательствах тренер вновь работает с детьми

Сергей ТУТМИН. Фото СБР, biathlonrus.com
Сергей ТУТМИН. Фото СБР, biathlonrus.com
14
Сергей Тутмин находится в Кисловодске вместе с группой подмосковных спортсменов.

Российский биатлон живет по своим законам, и тому, кто возглавит СБР, придется долго разгребать то, что происходит на местах. Помните историю с подмосковным тренером Сергеем Тутминым, который приставал к спортсменке Анне Моисеевой? Он был уволен со всех постов и отстранен от тренерской работы. Но в данный момент он находится в Кисловодске, где… Правильно, тренирует детей, как и раньше.

СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Тутмин поселился в Кисловодске в гостинице "Вершина 1240", во втором корпусе, комната 716. Во всяком случае, именно так было на момент написания этой заметки. Эту информацию "Спорт-Экспрессу" подтвердили сразу несколько источников.

Конечно, можно сказать, что теперь Сергей Тутмин – свободный человек, и может находиться, где угодно. Но какое же это совпадение, что он поехал в Кисловодск на машине в то же самое время, когда туда полетела группа спортсменов из Московской области. Некоторые из них – его воспитанники, с остальными он работал раньше в качестве старшего тренера ЦОВС (Центр олимпийских видов спорта).

Парни и девушки отправились в Кисловодск для проведения тренировочного сбора, от которого зависит, попадут они на следующий сезон в сборную Московской области, или нет.

Вот список спортсменов, которые сейчас проводят сбор в Кисловодске:

Кристина Кускова (2001 г.р.), Алена Вивденко (2001), Варвара Саузина (1999), Дарья Курятникова (1998), Кирилл Ермолаев (1999), Кирилл Трушин (1999). Вместе со спортсменами поехали два тренера – Александр Баскаков, тренер ЦОВС, и Евгений Лысенко, тренер лыжного клуба Наседкина.

Кускова и Вивденко – несовершеннолетние, но в данном случае это не так важно. Сейчас все они рядом с человеком, который рулил отбором в региональную сборную несколько лет подряд, а сейчас отстранен от тренерской деятельности. Специальное заявление на тему отстранения недавно даже сделал министра спорта Московской области Роман Терюшков.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Напомним, что в отношении Тутмина Следственный комитет России ведет разбирательство по заявлению спортсменки Анны Моисеевой. Она обвинила тренера сборной Московской области в домогательствах, которые случались несколько раз по ходу сезона-2017/18. "СЭ" подробно писал про эту историю, которая, казалось, постепенно затихла. Следствие идет, человек уволен, о чем еще тут можно говорить?

Оказывается, можно. Тутмин, как и вся команда, поехал на этот сбор за счет лыжного клуба Наседкина. Курирует работу этого клуба президент Федерации биатлона Московской области Алексей Нуждов. Кстати, Тутмин пока так и числится в ФБМО первым вице-президентом. Официально убрать его с этой выборной должности может только конференция федерации.

Нуждов отказался от комментариев по поводу нахождения на сборе уволенного тренера, потребовав назвать источники информации. "Я не буду ничего комментировать, поскольку не являюсь работодателем Тутмина, а работа в федерации – общественная нагрузка и ничего больше", – заявил руководитель главной биатлонной организации Подмосковья.

По большому счету, то, что происходит сейчас в ситуации с Тутминым, ничем не отличается от той ситуации, в которой оказались мордовские ходоки и пожизненно отстраненный тренер Виктор Чегин. Тутмину запрещено тренировать, но он продолжает это делать.

"Я хочу, чтобы такого никто больше не испытал".
17-летняя биатлонистка - о домогательствах тренера
// 

Сексуальный скандал в российском биатлоне. Подробности // 
"Мы во все колокола должны бить". Резцова - о сексуальном скандале // 
Моисеева как русская Жанна д'Арк // 
Не влезай убьет. Секс-скандал с биатлонисткой грозит увольнением всем

14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

МГБ-2

И правильно делает!Не доказанный "лже-донос" выгоден только девочке-непонятке и Сэ,остальным давно уже пофигу эта возня "за" и "против" в СБР.Удачи тебе,Сергей! Модератору.Политика стирания комментов говорит лишь о трусости и деградации как тебя,так и конторы,на которую ты пашешь.

02:04 18 мая

Непорочный как ТИ

ценный кадр-растлитель видимо, ну оооч нужен...вот и ответ почему такое биатлонное дно такое днистое

00:18 18 мая

Хидетоши Наката

Мда... Хоть бы на период следствия отстранили от работы.

04:26 17 мая

докторр

Ой, проснулся журналюга! А что, тренер уже осужден? Уже что-то доказано? Если будет установлена вина, вот тогда и надо будет разбираться. А в г-не измазать любого можно.

23:32 16 мая

RFR

Ну сколько уж можно твердить, пока у нас спортом рулят никчемные Колобковы, все так и будет далее...

23:06 16 мая

Ахмед0505

Есть мужчины в Кисловодске, которые могут пойти и сломать челюсть этому педофилу по указанному адресу? Если это чмо (никак иначе) в лице министра спорта Московской области так себя повел. С надеждой, что мужчины там есть. В Махачкале бы он не выжил.

22:56 16 мая

загадочный лысый ассятин

Какие, навзничь, ""ДЕТИ"" ???? Тёлкам от 17-ти до 19-ти лет!!!! Притом, что ПАСПОРТА выдают с 14-ти!!!!! Их драть, драть и драть!!! Беру шампусик, баночные энергетики, кальян и срочно вылетаю в Кислые Воды!!!!

21:47 16 мая

Ded vsegda odet

Уже не шокируют, не удивляют такие новости. Стало нормой. Таких людей породило общество. Родители довольны их деточки возможно попадут в сборную через....

20:53 16 мая

Анонимус

Хахахахахах, сейчас читаю эту статью , и меня просто начинает распирать от того, какой взброс нам преподносят СМИ🤦♂Тутмин не тренирует подопечных, и уж тем более не живёт как выше сказано в гостинице «Вершина 1240» особенно учесть то , что проживает в 716 комнате...где проживают Михаил Первушин (Москва) и Евгений Емерхонов( Удмуртия). Вот и верь всему сказанному ))

20:35 16 мая

КОТЛИН

Пока всяких чегиных и им подобных не пересажают, толку не будет.

19:57 16 мая

Thomas_Boy_

Есть запись разговора, но "никто ничего не доказал". Работай, Сережа, чо...

19:44 16 мая

Thomas_Boy_

Так-то не удивлен.

19:13 16 мая

Russteel

Если он п едофил,то это вообще жесть что он опять тренирует девушек.

18:58 16 мая

AEsystem

" Кускова и Вивденко – несовершеннолетние, но в данном случае это не так важно. Сейчас все они рядом с человеком, который рулил отбором в региональную сборную несколько лет подряд, а сейчас отстранен от тренерской деятельности." То есть этот человек отбирал девушек в сборную России. Я вот думаю как так получилось, что блиставшие в юниорках Дарья Домрачева и Настя Кузьмина выступают за сборные других стран.

18:28 16 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!