17:25 26 апреля | Биатлон

"Мы во все колокола должны бить". Резцова - о сексуальном скандале

Анфиса РЕЗЦОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Анфиса РЕЗЦОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала "СЭ" ситуацию с российской биатлонисткой Анной Моисеевой обвинившей тренера сборной Московской области Сергея Тутмина в домогательствах.

О ДРУГИХ СЛУЧАЯХ С ТУТМИНЫМ

- Аня не просто обвинила, ведь обвинить могут и не за что, - начала Резцова. - Она рассказала, как на самом деле все было спустя полгода. Осмелилась и рассказала - и тренеру, и маме - что Тутмин домогается. Такие случаи были у Тутмина и раньше - с другими девочками, которые были в команде Московской области по биатлону.

О ПОДГОТОВКЕ К ПУБЛИЧНОМУ ОБВИНЕНИЮ

- Мы во все колокола должны бить. Аня полгода вынашивала в себе это. Девочка не по годам мудро поступала - не лезла на конфликты с ним, не ругалась. Только потихонечку отнекивалась - не надо, не приставайте. Очень грамотно поступила. Хотя она еще просто ребенок маленький. Сперва рассказала своей тренерше и маме. В начале апреля ко мне подошел Андрей Прокунин - тренером работает сейчас. Подошел и рассказал о том, что творится с биатлоном в Подмосковье. Я сразу же сказала, что нужно во всех газетах написать! Я пообщалась с девочкой, с мамой ее. Аня очень боялась кому-то что-то рассказывать, потому что прекрасно понимала, что это в покое ее не оставят. Естественно было сказано: "Все заткнитесь, все молчите".

О ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ ФЕДЕРАЦИИ БИАТЛОНА ОБЛАСТИ

- Федерация его покрывала. Тутмин частенько был там в нетрезвом состоянии. Его покрывал президент федерации Алексей Нуждов. Он считает, что деньги решают все. После того, как девочку вызвал министр спорта (Подмосковья Роман Терюшков. - Прим. "СЭ"), Нуждов зашел к нему. Они попросили Тутмина уволиться по собственному желанию. Зная эту ситуацию - ну какое "по собственному желанию"? Должно по статье о домогательстве к несовершеннолетним! Что за беспредел! Она им все изложила, но Нуждов сказал, что надо замять. Они и замяли. Тутмин ушел по собственному желанию, а тренеров - Сергея Латышева и других - уволили. Чтобы они ничего не говорили - они много чего знают.

О ТОМ, КТО ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ

- Мы добьемся того, чтобы этого человека наказали по закону. А не "по собственному желанию". Он уволился из Центра спортивной подготовки по Олимпийским видам спорта (ЦОВС), но работает на полставки в Пушкинской и Павлово-Посадской школах. Все люди, которые задействованы в этой ситуации, должны бить наказаны. Как это будет? Не имею права судить, но есть закон. Причем министр тоже должен ответить - он в курсе всего произошедшего. Нуждов тоже виноват - он хочет занять место вице-президента Союза биатлонистов России. Он общался и с Драчевым, и с Майгуровым - он рвется в СБР к власти. Этого тоже нельзя допускать. Таких людей здесь нельзя держать!

ОБ УДАРЕ ПО ИМИДЖУ БИАТЛОНА

- Я молчать не буду! Биатлон - популярный вид спорта, многие дети хотят им заниматься. Когда такое происходит - каково родителям? Что будет с детской психикой после таких инцидентов?

Моисеева обвинила Тутмина в домогательствах. Аудио

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...