18:33 8 февраля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Люкман Адамс: "Проблемы есть у всех, а санкции понесла только Россия"

Чемпион мира-2014 в тройном прыжке Люкман Адамс выразил мнение, что шансы россиян на попадание на Олимпиаду-2016 постепенно растут. Напомним, что сегодня ИААФ опубликовала список из 4027 российских легкоатлетов, которые не могут участвовать в международных соревнованиях. Среди них оказались такие известные спортсмены, как Елена Исинбаева, Иван Ухов, Анна Чичерова, Екатерина Конева, Дарья Клишина, Сергей Шубенков.

- Мне кажется, шансы на поездку на Олимпиаду увеличиваются с каждым действием, которое делает независимая комиссия ИААФ, ВФЛА, ОКР, ВАДА, - цитирует "Р-Спорт" Адамса. - Любые их действия увеличивают наши шансы, потому что в этой ситуации бездействие страшнее. А так идет содействие допинг-контролю, атлетов включают в пулы. Это движение и есть показатель того, что шансы оказаться на Олимпиаде больше 50 процентов. Во всяком случае, я оцениваю их больше положительно, чем отрицательно. Думаю, что наши шансы высокие.

Наказание жесткое. Какие-то люди хотели воплотить свои цели, как умеют, но немного переборщили, много грязи на поверхность вылезло. Организаторы всего этого немного не рассчитали, какой резонанс может получиться. Тяжело думать, что это не имеет никакой политической основы, потому что в такой ситуации могло оказаться много сборных - чуть ли не каждую неделю проходят "вбросы", что у сборной Кении есть проблемы, у Франции. Проблемы у всех, а жесткие санкции понесла только Россия. В этой связи тяжело говорить, что тут нет политической подоплеки. Говорят, что спорт и политика - две параллельные вещи, а на деле получается по-другому. Тут можно было чего хочешь ожидать, любой жесткости и любых необъективных решений.

Напомним, что на основании отчета комиссии ВАДА о применении допинга в российской легкой атлетике было временно приостановлено членство ВФЛА в ИААФ. 

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20160208/894814877.html





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ