Танцуй пока молодая. Чирлидерш раздели и выставили напоказ

2012 год. Чирлидерши "Вашингтона". Фото REUTERS Чирлидерши "Вашингтона": в 2010 году они выглядели так. Фото REUTERS Чирлидерши "Вашингтона" в 2011 году. Фото REUTERS 2012 год. Чирлидерши "Вашингтона". Фото REUTERS
2012 год. Чирлидерши "Вашингтона". Фото REUTERS
14

Девушки позировали обнаженными для клубного календаря. На съемки пригласили спонсоров.

В американском спорте новый скандал в стиле "ню". Девушки из группы поддержки команды по американскому футболу "Вашингтон Редскинз" пожаловались на то, что руководство клуба заставило позировать их обнаженными перед спонсорами. Случилось это все летом 2013 года, но рассказали они об этом только сейчас. Это стало модным – рассказывать о том, что было несколько лет назад.

Чирлидерши "Вашингтона": в 2010 году они выглядели так. Фото REUTERS
Чирлидерши "Вашингтона": в 2010 году они выглядели так. Фото REUTERS

НИКАКОГО СЕКСА

Сейчас в США любая история из серии #metoo вызывает бурные отклики. Практически все талантливые американские гимнастки, как оказалось, стали сексуальными жертвами доктора Ларри Нассара, почти все голливудские актрисы подверглись домогательствам со стороны продюсера Харви Вайнштейна, а теперь добрались до чирлидерш.

Издание New York Times опубликовало огромный материал, суть которого в том, что девушек из группы поддержки клуба НФЛ "Вашингтон Редскинз" отправили в Коста-Рику для съемок клубного календаря. Часть съемок некоторые девушки провели топлесс, правда, в клубный календарь эти снимки в итоге не попали. А жаль – ведь на некоторых моделях не было ничего, кроме краски, покрывавшей все тело. За всем процессом съемки наблюдали и приглашенные спонсоры. Девятерым из 36 девушек было предложено еще и провести вечеринку с этими самыми спонсорами.

"Никакого секса, никаких домогательств, но ситуация была небезопасной, – рассказала одна из девушек на условиях анонимности. – Это было похоже на сутенерство. Нам не приставляли пистолет к голове, но отказаться было невозможно. Неправильно посылать девушек к незнакомым мужчинам. Ничего не изменится, пока не произойдет что-то ужасное, например, на девушку каким-то образом не нападут или не изнасилуют".

Чирлидерши "Вашингтона" в 2011 году. Фото REUTERS
Чирлидерши "Вашингтона" в 2011 году. Фото REUTERS

МОЖЕТЕ ЗАРАБОТАТЬ, ЕСЛИ ХОТИТЕ

Руководитель команды чирлидерш "Вашингтон Редскинз" Стефани Джоджокян заявила, что все было далеко не так, как рассказывают девушки. По ее словам, спонсоров было всего шестеро, включая две супружеские пары. И никто не заставлял девушек делать того, что им не хотелось. Ее слова подтвердили и две чирлидерши, участвовавшие в той недельной поездке в Коста-Рику и побывавшие на той самой вечеринке. Они подчеркнули, что просто повеселились, потанцевали, и все.

Но чирлидерши, пожаловавшиеся на руководство клуба журналистам одной из самых крупных газет США, утверждают, что эта неделя была не такой, как многие подумали. Они рассказали, что по приезду в Коста-Рику у них отобрали паспорта, а когда они возвращались с той вечеринки примерно в три часа ночи, их задержали местные полицейские. "Наверное, подумали, что мы проститутки", – сказала одна из девушек.

Плюс, по словам обиженных чирлидерш, клуб не заплатил им за участие в фотосессии, хотя сама поездка, проживание и питание на одном из престижных курортов были бесплатными. При этом руководство "Вашингтон Редскинз" считает, что девушки просто выполняли свою работу, предусмотренную контрактом.

Видимо, девушки рассчитывали на большее. Оказывается, развлекательные поездки со спонсорами случались у них и до Коста-Рики. Например, на яхтах. Приглашенным чирлидершам намекали, что в крузе принимают участие богатые люди, и кто хочет хорошо заработать за время поездки, вполне может это сделать. В Коста-Рике, видимо, намеков не было, вот и обиделись.

2012 год. Чирлидерши "Вашингтона". Фото REUTERS
2012 год. Чирлидерши "Вашингтона". Фото REUTERS

РАЗВИТИЕ ИСТОРИИ

В России эта история, скорее всего, не вызвала бы никакой реакции. Но это произошло в США. Юристы уже подсуетились и организовали для чирлидерш специальные консультации, где они всего за 1 доллар могут подать заявление об ущемлении своих прав. Наверняка сейчас начнется кампания #metoo среди чирлидерш и яростные отклики читателей.

Отклики, кстати, уже пошли. Но однозначной позиции среди комментаторов нет. Кто-то говорит о том, что институт чирлидерства как таковой нужно скорее отменить. Как это сделали с грид-герлз в "Формуле-1" или с девушками на подиумах "Тур де Франс". Кто-то традиционно требует прекратить ущемление прав женщин. Но есть и другая точка зрения.

"Девушки, вы и так торгуете своим телом, выступая полуголыми перед огромными количеством людей. И вы подписываете соответствующий контракт. Если не хотите этого делать – никто вас не заставляет, просто расторгайте договор и все. Но вы же сами устраиваетесь на эту работу, а затем делаете вид, что оскорблены", – отметил один из читателей.

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

negativ1271

WonderBeat ========импатенто и кострато ?

03:55 6 мая

PvsZ

WonderBeat, вполне нормальные рожи для Юэсэй. Это вам не наши Танечки и Леночки с нежным взглядом и тонкими чертами лица. Это американки. К тому же чирлидерши - тоже в некотором роде спортсменки, а значит, как и большинство американских спортсменов, сидят на фарме.

10:45 5 мая

adamantane'

traveller09 Ситуация с так называемым равноправием полом сейчас точно такая же, как отмена рабства в своё время. Был сугубо личный интерес определённой группы лиц (назовём их промышленниками), кому было выгодно отменить рабство, чтобы совершить промышленную революцию. Сейчас такое внимание к женщинам по трём причинам: 1.женщины являются основными потребителями (для мужчин большая часть предлагаемого товара просто ненужна) в современной модели экономики, где всё построено на потреблении. 2. мужчины в современных условиях ведения войн -это как конная дивизия Буденного во время второй мировой против немецких танков и авиации (отсюда потеря значимости мужчин). 3.женщины являются рычагом воздействия западных демократов на страны с традиционным патриархатом (особенно это касается мусульманского мира). 4. с технологическим скачком и контролем над рождаемостью стратегически правильно ограничить мужчин в правах, "передав" часть этих прав женщинам. П,С. Современной модели общества, которое строит западный мир, необходимы в огромных количествах потребители и обслуживающий персонал (прислуга). Мужчины в традиционном виде в современную модель просто не вписываются. 16:07 3 мая _________________+105!

09:14 5 мая

adamantane'

"Наверняка сейчас начнется кампания #metoo среди чирлидерш и яростные отклики читателей" - прежде всего, среди фемок, которые уже всё медиа-пространство заполонили. А в последнем абзаце изложена самая дельная мысль. Молодец тот американский форумчанин!

09:10 5 мая

WonderBeat

Какой секс? Какие домогательства? Вы их лошадиные рожи видели?? Не знаю как кто, а я столько не выпью, а если и выпью, то буду подвижен как великая китайская стена.

09:09 5 мая

КирпичИнвест

Не раскрыта тема ебли (с)

01:08 5 мая

vit316

Сколько Насть Рыбок-то тут собралось!

20:54 3 мая

PvsZ

А где фото с выступления в Коста-Рике???

19:55 3 мая

Никто62

Вот что об этом писать-наши биотлонистки начитаються и еще что придумают про домогательство.

19:55 3 мая

SpaMan

Стесняюсь спросить, а на заглавном фото не слишком откровенные наряды?

17:12 3 мая

traveller09

Ситуация с так называемым равноправием полом сейчас точно такая же, как отмена рабства в своё время. Был сугубо личный интерес определённой группы лиц (назовём их промышленниками), кому было выгодно отменить рабство, чтобы совершить промышленную революцию. Сейчас такое внимание к женщинам по трём причинам: 1.женщины являются основными потребителями (для мужчин большая часть предлагаемого товара просто ненужна) в современной модели экономики, где всё построено на потреблении. 2. мужчины в современных условиях ведения войн -это как конная дивизия Буденного во время второй мировой против немецких танков и авиации (отсюда потеря значимости мужчин). 3.женщины являются рычагом воздействия западных демократов на страны с традиционным патриархатом (особенно это касается мусульманского мира). 4. с технологическим скачком и контролем над рождаемостью стратегически правильно ограничить мужчин в правах, "передав" часть этих прав женщинам. П,С. Современной модели общества, которое строит западный мир, необходимы в огромных количествах потребители и обслуживающий персонал (прислуга). Мужчины в традиционном виде в современную модель просто не вписываются.

16:07 3 мая

Ковтун

Акселератки какие-то

15:52 3 мая

Friend of Misery

Какое отношение эта очень важная информация имеет к спорту? Как вы задрали желтизной. Верните мне СЭ от 1991 года.

15:32 3 мая

ValeraK

Так все они в основном соски. Что в США, что в России.

13:11 3 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!