Оксана Сливенко: "Пока золотую медаль Олимпиады мне не отдали"


Многократная чемпионка мира и Европы по тяжелой атлетике Оксана Сливенко не знает, какова судьба золотой медали Олимпийских игр 2008 года, которая должна быть передана ей после дисквалификации соперницы. 

На Олимпиаде в Пекине Сливенко завоевала серебро в весовой категории до 69 кг, победу одержала китаянка Лю Чуньхун. В прошлом году Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что допинг-проба китайской спортсменки оказалась положительной, золото Игр должно быть передано россиянке. Во вторник Сливенко заявила о своем намерении вернуться в большой спорт, чтобы успешно выступить на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Пока никаких вестей ни от российской, ни от Международной федерации тяжелой атлетики я не получала, - цитирует Сливенко ТАСС. - Я периодически смотрю сайт международной федерации, но даже в протоколах никаких изменений пока нет. Не знаю, с чем это связано. Сами мы пока не предпринимаем никаких действий.

Пускай все идет своим чередом, видимо, там идет какое-то расследование. Но когда мне придет эта золотая медаль, то каких-то особых эмоций испытывать не буду. Конечно, с одной стороны, будет присутствовать радость, но настоящим праздником было бы получить это золото девять лет назад, на самой пекинской Олимпиаде.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4386761

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ