Максим Михайлов: "Заявление Жибы спровоцировано скандалом вокруг российского спорта"

24 января 2017, 12:03

Победитель Олимпийских игр 2012 года в составе сборной России Максим Михайлов уверен, что обвинения в употреблении допинга бразильца Жибы в адрес российских волейболистов вызваны скандалом вокруг российского спорта. Ранее экс-доигровщик сборной Бразилии, являющийся представителем комиссии спортсменов ФИВБ, заявил о намерении лично проверить доклад Ричарда Макларена на предмет нарушения антидопинговых правил россиянами во время Олимпиады в Лондоне. В финале Игр-2012 команда Жибы, который теперь призвал наградить золотом его сборную, уступила России.

"Наверное, в нем играет некая обида из-за поражения, только так могу объяснить, - приводит ТАСС слова Михайлова. - Честно говоря, это странно, наверное, все это спровоцировано скандалом вокруг российского спорта. Думаю, до него это тоже дошло. Он уже довольно давно закончил со спортом, и, наверное, сам забыл, что когда-то был спортсменом".

На вопрос, есть ли у него уверенность в том, что перепроверка проб российских волейболистов не выявит проблем, он ответил: "Конечно. По крайней мере, волейболисты должны быть спокойны, потому что мы никогда не прибегали к допингу. Если не будет ничего подмешано и спровоцировано, думаю, все будет нормально".

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3966469

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Loading...




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир