Николай Макаров: "У нас был небольшой спад, но – не кризис"

3 ноября 2012, 13:39

Главный тренер сборной России Николай Макаров, который 1 ноября был переизбран на пост президента Федерации прыжков на батуте, рассказал, как будет развиваться вид спорта в следующем четырехлетии.

- Какую оценку конференция дала выступлению сборной России на Олимпиаде в Лондоне, где была завоевана серебряная медаль?

- Удовлетворительную. На Играх-2012 мы выступили удачно, но у нас уже давно не было больших успехов на чемпионатах мира – так что, есть еще над чем работать, - приводит "Весь спорт" слова Макарова. - С другой стороны, уже видны контуры команды, которая будет готовиться к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Надеюсь, подготовка пройдёт удачно, и мы уже со следующего года начнем решать самые большие задачи. Точнее, задача-то у нас одна – выигрывать все соревнования. Нам нужно побеждать на Олимпиаде-2016, а для этого необходимо очень сильно начать новый четырехлетний цикл.

- Российские прыжки на батуте выходят из кризиса?

- У нас никогда не было кризиса, мы всегда располагали очень хорошими спортсменами. Просто случались неудачи, срывы. Но в Лондоне всё получилось. Наверное, можно сказать, что у нас был небольшой спад, но – не кризис.

- Какие у вас планы по развитию прыжков на батуте на следующее четырехлетие?

- Планы простые – побеждать. Раньше мы были стабильно первыми в мире, затем несколько чемпионатов мира занимали вторые места вслед за китайцами. Потом перешли на третье место. Сейчас наша задача – вернуть себе лидерство. Это очень сложно сделать. Для начала нужно научиться тягаться с лидерами, уйти со вторых ролей, переломить психологию. Частично у нас уже получается. Посмотрим, как пойдет в новом сезоне.

- Потенциальные лидеры сборной России на Олимпиаде-2016 уже в команде или ещё только готовятся пополнить её ряды?

- У мужчин на сегодняшний день призёр Олимпиады-2012 Дмитрий Ушаков – номер один. Но у него мощные соперники – так что, я не могу сказать, останется он лидером до 2016 года или нет. У женщин, как я говорил, мы пока не располагаем готовыми кандидатами на роль лидера, но время у нас ещё есть. Конечно, в молодёжной и юниорской командах у нас есть ребята и девушки, которые в будущем смогут составить конкуренцию взрослым. Кто-то, наверное, способен будет отобраться в Рио. Но я не думаю, что покажут там что-то экстраординарное, чемпионское. То есть, скорее всего, будущие лидеры олимпийской сборной России-2016 уже сейчас входят в национальную команду.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир