31 августа 2011, 13:00

Сабина Лисицки: "У нас с Винус будет интересный матч"

18-я ракетка мира Сабина Лисицки прибыла в Нью-Йорк из Далласа, где она завоевала свой второй титул в сезоне и третий в профессиональной карьере. Во вторник в первом круге US Open 21-летняя немка в двух сетах переиграла Алену Бондаренко (6:3, 6:3), а уже в среду ее ждет встреча с двукратной победительницей Открытого чемпионата США Винус Уильямс. После своего вторничного матча она ответила на вопросы журналистов.

- Вы играли на новом 17-м корте. Как он вам понравился?

- Очень приятный. Знаете, я прилетела сюда только в понедельник в 4 часа, и у меня не было времени освоиться. Но, думаю, я проделала хорошую работу. 17-й корт мне понравился. Отличная атмосфера и много зрителей! Было очень приятно.

- Показалось, что вы испытывали трудности с подбросом мяча при подаче. Это как-то связано с кортом?

- С кортом точно не связано. Здесь все по-другому. Было довольно ветрено. Думаю, что я играла достаточно хорошо для того, чтобы победить.

- Победа на турнире в Далласе повысила уровень вашей уверенности в себе?

- Очень даже. Там я выиграла все встречи в двух сетах. Но для меня гораздо важнее то, что я играла очень чисто и прибавляла от матча к матчу. Это именно то, что нужно на неделе перед турниром "Большого шлема". Так что турнир в Далласе определенно сложился для меня очень хорошо.

- Готовы провести параллель с травяной частью сезона, когда вы выиграли турнир в Бирмингеме, а после этого на Уимблдоне дошли до полуфинала?

- Да, конечно. Начинать выступления на мэйджоре с большим запасом уверенности в себе всегда приятно. Сегодня, например, мне это помогло. Раньше я никогда не приезжала на турниры "Большого шлема" в понедельник. Это что-то новое для меня.

- Многие называют вас "темной лошадкой", одной из претенденток на титул чемпионки US Open. Что вы думаете об этом? Обращаете на это внимание?

- Если честно, то нет. Самое главное для меня - прибавлять день за днем, получать удовольствие от игры и бороться. Именно это я делала в Бирмингеме, на Уимблдоне, в Далласе, да и на протяжении всего хардового сезона. Хочу просто продолжать в том же духе. Для меня такая тактика работает. Я готовлюсь к каждому конкретному матчу и получаю удовольствие от пребывания на корте.

- Вас ждет матч с Винус Уильямс. Насколько сложным он может получиться?

- Не знаю. Как она играла в понедельник, я не видела, потому что тренировалась в это же время. Другой возможности не было. Мы встречались с Винус дважды, и оба раза у нас удавались очень, очень хорошие поединки. Думаю, что все будет зависеть от того, кто лучше сыграет в этот конкретный день. У кого лучше получится, та и победит. Таково мое мнение. В последние два раза, во всяком случае, выходило именно так. В первом матче лучше играла я, во втором чуть лучше выглядела она. Одно могу сказать точно: это будет интересный матч.

- Винус почти не играла весь год, а у вас так много ярких побед. Вы чувствуете себя фаворитом предстоящего противостояния?

- Я просто выйду на матч с желанием победить. Просто хочу показать все, на что я способна, хочу бороться, а там посмотрим. Вы же знаете, что сестры Уильямс всегда хорошо выступают на турнирах "Большого шлема", и недооценивать их ни в коем случае нельзя. Это совершенно точно будет тяжелый матч. Очень хороший вызов. Но если хочешь добиваться успеха, нужно побеждать и самых лучших.

Подготовила Мария НИКУЛАШКИНА