20:50 31 мая 2011 | Теннис

Анастасия Павлюченкова: "Расплакалась от того,
что сказала Скьявоне"

Вторник. Париж. Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (слева) поздравляет Франческу СКЬЯВОНЕ с победой. Фото REUTERS
Вторник. Париж. Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (слева) поздравляет Франческу СКЬЯВОНЕ с победой. Фото REUTERS

В своем дебютном четвертьфинале на Roland Garros Анастасия Павлюченкова за 2 часа 37 минут проиграла Франческе Скьявоне – 6:1, 5:7, 5:7. Российская теннисистка попыталась объяснить причины поражения, а также призналась, что турниром в целом довольна.

Глеб ШАТУНОВСКИЙ
из Парижа

- Анастасия, наверное, эта игра вызывает у вас смешанные чувства? - вопрос Павлюченковой после ее умопомрачительного по сценарию поединка с Франческой Скьявоне.

- Это уж точно! Ведь начала я матч здорово, не думала о своей сопернице, играла свою игру. Действовала агрессивно, и поначалу у меня все получалось. Она же в эти минуты допустила немало ошибок - может быть, из-за ветра, может, из-за волнения. Но даже ведя во втором сете, я знала, что нельзя расслабляться. Франческа - такой боец, что может отыграться с любого счета. И это, к сожалению, произошло. Я немного потеряла концентрацию или, может быть, подустала и дала своей сопернице возможность вернуться в игру.

- В третьем сете вы уступали 1:5, но сумели сравнять счет...

- В третьем сете я боролась с начала до конца, но у меня долгое время ничего не получалось, даже не знаю почему. А вот Скьявоне поймала бешеный кураж, она попадала буквально все, вкручивала мячи под заднюю линию, делала сумасшедшие обводки. Но закончить матч тоже нужно уметь, а Скьявоне в этой ситуации сама заволновалась и позволила мне выиграть четыре гейма подряд.

- А что помешало довершить дело?

- В целом я считаю, что меня в третьем сете подвела подача. Я проиграла немало важных геймов на своей подаче, а против таких соперников это недопустимая роскошь.

- Трибуны центрального корта на вас не давили?

- Нет, в этом плане мне играть было комфортно. Моей главной ошибкой было то, что при счете 4:1 во второй партии я начала что-то ждать от Скьявоне, перестала играть сама. А когда даешь сопернице выбраться из таких ситуаций, то дальше психологически становится очень непросто.

- Показалось, что по окончании матча Скьявоне сказала вам что-то большее, нежели традиционное "спасибо за игру".

- От того, что она мне сказала, я потом расплакалась. Но мне бы не хотелось говорить, что именно. Это глубоко личное.

- Несмотря на столь обидное поражение, довольны ли вы в целом этим турниром и своей игрой?

- Конечно, это мой первый четвертьфинал Roland Garros, глупо быть недовольной этим результатом. И все-таки проигрывать очень обидно, любой матч, не только такой.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...