3 сентября 2010, 23:50

Павлюченкова сделала шаг вперед

Анастасия Павлюченкова в двух сетах переиграла Хиселу Дулко (6:1, 6:2) и впервые в карьере вышла в четвертый круг турнира "Большого шлема".

На старте US Open Анастасия Павлюченкова весьма уверенно разобралась с немкой Кристиной Барроис и Саней Мирзой из Индии. А ее сегодняшняя соперница аргентинка Хисела Дулко, напомним, попала в третий круг при весьма драматичных обстоятельствах: Виктория Азаренко, "посеянная" под 10-м номером, по ходу седьмого гейма упала в обморок и прямо со стадиона была отправлена в больницу, где ей диагностировали сотрясение мозга. Ни о каком продолжении встречи, разумеется, не могло быть и речи.

В матче с Павлюченковой Дулко, исполнив два эйса, выиграла первый гейм на собственной подаче, но следующие десять остались за россиянкой. 19-летняя теннисистка, "посеянная" под 20-м номером, испытывала трудности лишь в самом начале встречи. При счете 0:1 в первом сете она допустила две двойные, одной из них подарив сопернице брейк-пойнт, но гейм все же удержала. В дальнейшем же Анастасия здорово подавала и владела инициативой, вынуждая соперницу совершать ошибку за ошибкой, а сама охотно ходила к сетке, атаковала и при любой возможности старалась намертво забивать мячи в корт.

Павлюченкова выиграла первый сет со счетом 6:1 и повела 4:0 во втором, когда в ход поединка вмешался дождь. Перерыв продлился около получаса, а когда игра возобновилась, россиянка впервые в матче проиграла свою подачу. Уже в следующем гейме экс-первая ракетка мира среди юниоров могла сделать очередной брейк, но Дулко вцепилась крепко и отразила три брейк-пойнта. Это, впрочем, был последний гейм, выигранный аргентинкой в этом матче. Подавая при 2:5, Хисела при счете 30:30 допустила двойную ошибку. Первый матчбол точным обратным кроссом с форхенда она отыграла, но уже в следующем розыгрыше грубо сорвала удар слева. Но на втором матчболе Дулко уже не выстояла, и россиянка отпраздновала победу.

Анастасия Павлюченкова вышла в четвертый круг на турнире "Большого шлема" впервые в своей карьере. Теперь она поспорит за попадание в восьмерку сильнейших либо с Франческой Скьявоне, либо с Аленой Бондаренко. Итальянку в этом году россиянка уже обыгрывала, а вот с украинкой прежде ни разу не встречалась.

Мария НИКУЛАШКИНА

Нью-Йорк (США). Турнир "Большого шлема" US Open. Призовой фонд 22 600 000 долларов. Открытые корты, хард.  Женщины. Одиночный разряд. Третий круг. ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия, 20) – Дулко (Аргентина) – 6:1, 6:2

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости