2 сентября 2010, 01:35

Звонарева не хочет вспоминать прошлый год

US OPEN

Василий ОСИПОВ
из Нью-Йорка

Во вторник в первом круге US Open Вера Звонарева одержала уверенную победу над словачкой Зузанной Кучовой (6:2, 6:1). После игры она рассказала, что физически чувствует себя хорошо и что постарается от постарается улучшать форму от матча к матчу.

- Как оцените свою форму в начале такого марафонского турнира?

- Я из тех теннисисток, которые набирают форму постепенно, от матча к матчу. Поэтому в долгий турнир обычно вхожу тяжело. Мне нужно привыкнуть к покрытию, отскоку мяча, другим особенностям. Поэтому своей форме не придаю большого значения, а стараюсь брать позитивные моменты из каждого предыдущего матча и впоследствии опираться на них.

- Прошлогодние травмы уже не беспокоят?

- Физически чувствую себя прекрасно. Все болячки остались в прошлом.

- Что нужно подправить в своей игре?

- Хотелось бы играть постабильнее, делать поменьше двойных ошибок, улучшить точность первой подачи. Надеюсь, тренировки помогут мне их в ближайшем времени устранить.

- А что скажете о психологической устойчивости по сравнению с прошлым US Open, когда, казалось, вы играли на грани срыва?

- Стараюсь не думать об этом. Ведь тогда, прямо скажем, был не самый лучший период в моей карьере.

- Трудно было психологически перебороть себя после кошмарной концовки прошлого сезона и достаточно серьезных операций?

- Конечно, меня одолевали сомнения, в голову лезли дурные мысли. Смогу ли я вернуться на прежний уровень, показывать свою лучшую игру? Безусловно, в прошлом году было большой ошибкой тянуть с операцией и играть с травмой. Но в то время я показывала хороший теннис. Поэтому до некоторых пор мне не удавалось объективно взглянуть на ситуацию. Практически в каждом матче я играла через не могу и чувствовала себя после этого как выжатый лимон. Сейчас уже понимаю, что здоровье дороже любой победы. Но это не значит, что я не ставлю перед собой самых высоких целей, просто научилась легче переживать поражения, без которых никто не обходится.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости