2 сентября 2010, 01:00

Возвращение Дементьевой

Елена Дементьева со счетом 6:3, 6:4 переиграла Сибиль Баммер и вышла в третий круг US Open.

В понедельник Елена Дементьева начала свою нью-йоркскую кампанию-2010 легкой победой над Ольгой Говорцовой из Белоруссии, а в соперницы по второму кругу ей досталась опытная австрийка Сибиль Баммер.

В матче, занявшем 1 час 46 минут, борьба строилась преимущественно на обмене ударами на задней линии. При этом россиянка подавляла соперницу своей активностью, гоняя ее по углам, ловя на противоходе и выполняя обводящие удары. Дементьева нередко вынуждала Баммер ошибаться, но при этом довольно много ошибалась сама. В связи с этим матч получился для 12-й "сеяной" более сложным, чем могло показаться поначалу.

В четвертом гейме первой партии россиянка всухую взяла подачу соперницы, но при счете 2:4 австрийке удался обратный брейк. Восстановить равновесие, впрочем, Елена ей не позволила. Воспользовавшись тремя подряд неточностями в действиях Баммер, Дементьева выиграла восьмой гейм. А в девятом  "под ноль" отподавала на сет.

Начало второй партии у россиянки не получилось. В двух первых геймах - и на своей подаче, и на чужой - она была впереди со счетом 30:0, но из-за собственных ошибок не смогла ни один, ни другой завершить в свою пользу. Более того, третий и четвертый геймы россиянка тоже проиграла. Казалось, что третьего сета не избежать, но у Дементьевой на этот счет было иное мнение. Она смогла уменьшить число ошибок, еще прибавила в агрессии, стала входить в корт и старалась как можно скорее завершать розыгрыши. Это принесло свои плоды: россиянка взяла пять геймов подряд и вышла подавать на матч.

При счете 5:4 40:40 Дементьева здорово пробила с хафкорта точно в угол и заработала первый матчбол. Правда реализовать его не удалось: точно так же, как и в поединке первого круга с Ольгой Говорцовой, случилась двойная ошибка. После этого россиянка отразила брейк-пойнт, а на втором матчболе атаковала так, что не оставила сопернице шансов.

Елена Дементьева улучшила свое прошлогоднее достижение и вышла в третий круг Открытого чемпионата США. Ее следующей соперницей станет обидчица Динары Сафиной Даниэла Хантухова. Прежде россиянка встречалась с словачкой 15 раз, и в 11 поединках выходила победительницей.

Мария НИКУЛАШКИНА

Нью-Йорк (США). Турнир "Большого шлема" US Open. Призовой фонд 22 600 000 долларов. Открытые корты, хард. Женщины. Одиночный разряд. Второй круг. ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 12) - Баммер (Австрия) - 6:3, 6:4

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости