2 сентября 2010, 01:50

Савченко по-прежнему помогает Кузнецовой

Читать «СЭ» в

US OPEN

9 из 16 россиянок, начавших турнир, выбыли из него уже после первого круга.

Василий ОСИПОВ
из Нью-Йорка

У Светланы Кузнецовой после непростой - 6:2, 4:6, 6:1 - победы над 39-летней японкой Кимико Дате Крумм, дебютировавшей на US Open еще в 1989 (!) году, настроение было неплохим.

- Я довольна первым и третьим сетами, а вот вторым, мягко говоря, не очень, - призналась Кузнецова. - Почему-то вдруг остановилась, сбавила темп. Надо постараться впредь избегать подобных вещей.

- Год складывается для вас не лучшим образом. В какой форме вы подошли к последнему турниру "Большого шлема"?

- До идеальной формы пока еще далековато, но я чувствую себя лучше с каждым днем. Хотелось бы прибавить во многих компонентах игры, в частности, лучше подавать. Но я довольна тем, как сыграла в Сан-Диего, где смогла победить, да и в Монреале показывала хороший теннис. Это позволяет мне поймать на корте ощущение комфорта. Постараюсь сделать все, чтобы выиграть US Open. Я люблю выступать в Нью-Йорке, к тому же на харде мне играется удобнее всего.

- Разъясните, пожалуйста, ситуацию с вашим тренером?

- Сейчас я работаю с французом Лоиком Курто. Но Лариса Савченко по-прежнему помогает мне в определенных моментах. Просто она сейчас уделяет большое внимание семье и тренирует одну перспективную юниорку. Сконцентрироваться только на мне у Ларисы нет возможности, но в трудную минуту она всегда рядом.

- Как вы вышли на француза?

- Его мне посоветовала Амели Моресмо, которая работала с Лоиком достаточно долго. Познакомились, и оказалось, что он мне подходит. Я давно уже хотела тренера-француза, потому что французская система подготовки близка по менталитету к российской. Курто приносит мне много пользы в игровом плане, поэтому я рада этому сотрудничеству.

- А что именно он вам помогает улучшать?

- Взять, например, подачу. Я всегда знала, что мне нужно работать над ней, ведь это - самый сложный элемент в теннисе. Здесь очень важна координация движений между подбросом мяча и ударом по нему ракеткой. Лоик объяснил мне, как нужно изменить технику: стоит ли делать паузу, в какой точке ударять по мячу. Все это у меня сейчас получается гораздо лучше, чем раньше.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости