18:45 16 сентября | Теннис — Кубок Дэвиса

Россия - на грани вылета из Мировой группы

Сегодня. Будапешт. Даниил МЕДВЕДЕВ (слева) и Константин КРАВЧУК не сумели взять для России важное очко. Фото DAVIS CUP Константин КРАВЧУК.
Сегодня. Будапешт. Даниил МЕДВЕДЕВ (слева) и Константин КРАВЧУК не сумели взять для России важное очко. Фото DAVIS CUP

КУБОК ДЭВИСА

Сборная России оказалась в тяжелом положении после двух дней матча плей-офф Кубка Дэвиса за место в Мировой группе на следующий сезон против Венгрии. В субботу Даниил Медведев и Константин Кравчук проиграли двум лидерам команды хозяев Мартину Фучовичу и Атилле Балажу – 6:7 (4:7), 4:6, 6:7 (4:7).

После трудовой пятницы, в которую оба одиночных поединка продолжались более трех часов, тренеры обеих команд решили не менять предварительные заявки. В составе гостей на корте появились свежие Константин Кравчук и Даниил Медведев, а у хозяев – игравшие накануне Фучович и Балаж. Это было и ожидаемо, и странно одновременно. Тот же Аттила под конец вчерашнего поединка с Кареном Хачановым еле волочил ноги и не случайно проиграл четвертый сет с разгромным счетом 1:6. А ведь встреча завершилась очень поздно, и на восстановление у венгра было чуть более 14 часов. Но, видимо, капитан Габор Ковеш недостаточно доверяет своим резервистам – Габору Боршошу. А у него, между прочим – второй парный рейтинг (205) среди восьмерых игроков обеих команд. Выше в мировой классификации стоит только Хачанов.

Российский же капитан-дебютант Игорь Куницын решил поберечь Андрея Рублева до воскресенья, когда 19-летнему бойцу, вполне возможно, придется бороться за пятое, решающее, очко. Потому и не отправил его в пару к Кравчуку, хотя они вполне сыграны и выиграли в Кубке Дэвиса вместе четыре матча из четырех.

Даниил Медведев в нынешнем сезоне сыграл в паре всего на трех турнирах и одержал лишь две победы – с Рубеном Бемельмансом в Вашингтоне и с Михаилом Елгиным на US Open. А в дуэте с Константином Кравчуком они на корт не выходили ни разу.

Венгры же время от времени выступают вместе в парном разряде на челленджерах и буквально на прошлой неделе неплохо практиковались в Генуе.

В субботу же они будто и не знали усталости. Фучович, и особенно Балаж, провели весь матч очень вдохновенно и собранно, нередко выдавая фантастические розыгрыши. Их дуэт выглядел более слаженным и регулярно переигрывал россиян именно в парный теннис.

В первой партии хозяева корта, взяв подачу Кравчука, повели 3:0, но россияне вскоре отыгрались. Судьба партии решалась на тай-брейке, где венгры сразу же вырвались вперед и преимущества не упустили.

В сете номер два гости испытывали сложности на подаче Медведева. И если в пятом гейме на своей подаче он, благодаря удачному вводу мяча в игру, спас три брейк-пойнта, то в девятый гейм россияне отдали "под ноль", после чего Балаж ударно отподавал на партию.

В третьем сете венгры вновь выглядели предпочтительнее по игре, но на этот раз обошлось без брейков, а преимущество хозяев в полной мере проявилось на тай-брейке. Балаш и Фучович ушли в отрыв – 6:1, заработав пятерной матчбол. Россияне поборолись, отыграв три, но с четвертой попытки венгры к радости своих болельщиков все-таки праздновали победу.

Теперь уже команда Габора Ковеша – фаворит в борьбе за путевку в Мировую группу, где Венгрии не было с 1996 года. Чтобы оставить России шанс, Карен Хачанов в первом матче воскресенья должен во что бы то ни стало побеждать Мартона Фучовича.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Fonten(2)

В России, теннис все менее и менее интересен зрителю. Интересно почему? Потому что скука..Вылетят, да и фиг с ними.

00:08 17 сентября

Michelangelo.ru

Усталость венгров возьмёт своё, нашим молодым надо просто справиться с нервами и показать свою игру, и выиграют оба

20:16 16 сентября