5 марта 2010, 18:00

Куницын назвал решающим третий сет

В первой игре матча первого круга Кубка Дэвиса Россия - Индия Игорь Куницын взял верх над Сомдевом Девварманом  со счетом 6:7, 7:6, 6:3, 6:4. После поединка теннисисты поделились своими впечатлениями от напряженной игры.

Мария НИКУЛАШКИНА из Лужников

Россиянин Игорь Куницын признался, что, уступая 2:5 во второй партии, думал, что не сможет победить, а также выразил мнение, что определяющей стала третья партия.

- Определяющих моментов в этой встрече было немало. В первом сете я вел 4:2, во втором он - 5:2. Обе партии должны были пойти в другую сторону. То, что я гораздо лучше него сыграл третий сет, и стало решающим. В четвертой партии у меня был запас. Я знал: как бы что ни сложилось, нужно бороться за каждый мяч. Тогда он, может быть, устанет физически. Невероятно сложный матч, очень рад, что удалось его выиграть, - сказал  Куницын на своей пресс-конференции.

- Вы проиграли первый сет и уступали 2:5 во втором. Какие мысли были в голове?

- Такие мысли, наверное, нельзя озвучивать. Конечно, думал: "Все, конец". Но все-таки матч состоит из пяти сетов, и что бы ни происходило, нужно бороться от первого до последнего мяча. Ну, проиграл бы я вторую партию 2:6, все равно продолжил бы бороться. Конечно, уверенности бы мне это не прибавило. А он мог бы заиграть лучше, но мог и занервничать. При 2:0 по сетам часто начинают спешить. Конечно, лучше 1:1, чем 0:2. С 0:2 выиграть очень тяжело. В принципе, 5:2 - это всего один брейк.

- Вы должны были в субботу играть пару, но в последний момент заменили Игоря Андреева. Когда узнали, что выйти на корт предстоит именно вам?

- Я настраивался на субботнюю встречу. Сегодня ехал сюда только на парад, но взял с собой вещи на всякий случай. Приехал, а мне говорят, что Игорек Андреев играть не может. Благо, мне удалось десять минут постучать с Ольховским.

Я первый раз играл дома, первый раз открывал матч Кубка Дэвиса. К тому же даже не знал, что буду играть. Соответственно и готовился по-другому. Мы вчера здесь до восьми вечера играли пару. Естественно, если бы я знал, что сегодня предстоит выходить на корт, я бы этим не занимался. Потренировался бы утром, потом пошел побегал бы и на массаж. Но никто не знает, что было бы, если бы я готовился. Может быть, перегорел бы и играл еще хуже.

- Известно ли вам, насколько серьезное повреждение Андреева?

- Он поехал к докторам. Очень хотел остаться поболеть, но нужно срочно узнать, что с коленом. Думаю, уже сегодня вечером Шамиль Анвярович будет иметь более конкретную информацию.

- Готовы ли вы к игре в паре? И вы как оцениваете соотношение сил? Приходилось ли встречаться с индусами Леандром Паесом и Махешом Бхупати на корте?

- Я играл с ними по отдельности. Мы с Митей Турсуновым встречались с Бхупати и Ноулзом пару раз, может быть, и с Паесом в какой-то комбинации. Безусловно, это одна из сильнейших пар мира, особенно в Кубке Дэвиса. Так чтобы теннисисты из одной страны - это, наверное, только Брайаны и они. Какой бы у нас ни был состав, они будут фаворитами. Кто будет играть у нас, решим вечером. Посмотрим, как будет со здоровьем. Это же спорт. Игорек Андреев пару дней назад был на сто процентов готов, но что-то случилось с коленом.

- Что в критические моменты встречи говорил вам капитан?

- Говорил: "Не думай о счете и продолжай гнуть свою линию". Сегодня нужно было оставлять сопернику как можно меньше времени. То есть я должен был находиться в корте, "поддушивать" его у сетки. Но не всегда это удавалось делать. Если честно, сегодня слева он играл гораздо лучше, чем в наших предыдущих встречах. И по линии, что ему вообще не свойственно, и кроссом так длинно, что мне было очень тяжело атаковать, приходилось выжидать момент - иногда даже 20-30 ударов. Он не давал мне возможности для атаки. Возможно, нужно было лучше подавать, но после таких длинных розыгрышей выйти и хорошо подать тоже не так-то просто.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости