5 марта 2010, 19:45

Старт Куницына, продолжение Южного

Читать «СЭ» в

КУБОК ДЭВИСА.
1-й раунд.
РОССИЯ - ИНДИЯ.
1-й день

Матч России и Индии в первом раунде Кубка Дэвиса стартовал с трудной победы Игоря Куницына над Сомдевом Девварманом. Следом Михаил Южный обыграл Рохана Бопанну.

Мария НИКУЛАШКИНА из Лужников

Первый поединок противостояния Россия - Индия получился куда более упорным, чем многие ожидали. Уже в день игры стало известно, что Игорь Андреев, травмировавший во время одной из тренировок левое колено, не сможет выйти на корт. Партнера в срочном порядке заменил Игорь Куницын, по его собственному признанию, прибывший в Лужники исключительно ради парада открытия и лишь на всякий случай прихвативший форму и теннисный инвентарь. Но Сомдев Девварман - соперник 28-летнему россиянину знакомый. Ранее они встречались дважды, и в обоих случаях побеждал наш теннисист.

И на этот раз для Куницына, впервые открывавшего домашний матч Кубка Дэвиса, все начиналось неплохо: он повел 4:2 и подавал, но, увы, тут же утратил преимущество. Дело дошло до тай-брейка, который вышел очень упорным и завершился не в пользу Куницына - 6:8. Вторая партия стала зеркальным отражением первой: теперь уже Девварман вел с брейком 5:2. Российский теннисист сравнял счет, и вновь судьбу партии решал тай-брейк. В этом гейме Куницын сразу завладел инициативой и, даже досадно проиграв несколько очков, записал сет себе в актив.

Расстроенный утратой второй партии, теннисист из Индии в третьем сете немного сдал, стал больше ошибаться. Россиянин почти не испытывал трудностей на своей подаче, а в восьмом гейме взял чужую. После этого он успешно отподавал на сет и вышел вперед по партиям.

В сете четвертом борьба вновь была более упорной. При счете 3:4 Куницын был близок к тому, чтобы отдать свою подачу, но смог-таки отразить несколько брейк-пойнтов. После этого он сам очень легко сделал брейк. При счете 5:4 россиянин заработал тройной матчбол. Один Девварман ударом по линии отыграл, но на большее его не хватило. Услышав "Гейм, сет, матч - Россия", Куницын победно вскинул руки вверх: победное начало матчу с Индией было положено.

Во втором поединке дня Михаилу Южному предстояло встретиться с Роханом Бопанной, занимающим 416-е место в рейтинге ATP. Этот матч получился куда более легким и занял всего 1 час 42 минуты. Индийский теннисист делал ставку на мощные подачи и наколотил за встречу 10 эйсов, половина из которых пришлась на первый сет. Но для того, чтобы одолеть Южного, этого было явно недостаточно. Россиянин, за последний месяц сыгравший два финала на турнирах ATP престижной серии "500", сделал пять брейков - один в первой партии и по два - в двух других. У индуса при этом было только три брейк-пойнта, и ни один из них он не сумел реализовать.

Москва. Кубок Дэвиса. 1/8 финала. Закрытый корт, хард. РОССИЯ - Индия - 2:0. 1-й день. КУНИЦЫН - Девварман - 6:7 (6:8), 7:6 (7:4), 6:3, 6:4. ЮЖНЫЙ - Бопанна - 6:4, 6:2, 6:3.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости