00:14 10 февраля 2014 | КОНЬКИ

Кузнецов будет бороться за победу

Сегодня в олимпийском катке разыграют медали на мужской 500-метровке. Фото Артем КОРОТАЕВ, ТАСС
Сегодня в олимпийском катке разыграют медали на мужской 500-метровке. Фото Артем КОРОТАЕВ, ТАСС

СОЧИ-2014

В понедельник определятся призеры на дистанции 500 м у мужчин

Сергей РОДИЧЕНКО из "Адлер-Арены"

В нынешнем сезоне ситуация в мужском спринте довольно запутанная. На этапах Кубка мира "пятисотку" выигрывали восемь конькобежцев. Дважды это удалось сделать только японцу Кейхиро Нагасиме, а его соотечественник Йоджи Като в Солт-Лейк-Сити разделил победу с канадцем Гилмором Джунио. Россиянин Артем Кузнецов добился успеха в Астане.

Лучший результат сезона у Нагасимы – на высокогорном катке в Солт-Лейк-Сити он показал 34,24. А вот на равнине лучший результат у Михела Мулдера – на отборочном чемпионате Голландии у него было 34,31. Это повторение мирового достижения для равнинных катков, который в 2008 году установил в Хамаре абсолютный рекордсмен планеты (34,03) канадец Джереми Уотерспун.

В последние 20 лет европейцам не удавалось выигрывать спринт на Олимпиадах – последним из них успеха добился россиянин Александр Голубев в 1994 году.

Кузнецов, который первую "пятисотку" побежит в последнем, 20-м забеге, считает, что средний результат победителя будет примерно 34,80. Соперником Кузнецова, в Солт-Лейк-Сити установившего личный рекорд – 34,46, станет Роналд Мулдер, брат-близнец Михела, который на этапе в США был быстрее – 34,25. Денис Коваль выступит в 9-й паре с китайцем Бай Кумином, Алексей Есин – в 12-й с немцем Самуэлем Шварцем, Дмитрий Лобков – в 17-й с американцем Такером Фредриксом.

Кузнецова не пугает шумная атмосфера в "Адлер-Арене".

– Это моя первая Олимпиада, и я пока не знаю, как отреагирую на такую атмосферу, – сказал Артем. – Но я очень хочу, чтобы она была. Я справлюсь! А 34,80 мне вполне по силам. И я буду бороться только за победу.

Между парами Лобкова и Кузнецова побегут Като с сенсационным победителем Ванкувера-2010 корейцем Мо Тае Бумом и Михел Мулдер с Нагасимой.

Братья Мулдеры попробую стать вторыми в истории близнецами, завоевавшими медали в одном индивидуальном виде зимних Игр. Первыми были в 1984 году американские горнолыжники Фил и Стив Маре.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Грамотность хромает, а ошибок на

Давай, Тема! Рви всех! Ждем, надеемся и верим!

13:13 10 февраля 2014