10:08 11 декабря 2017 | КОНЬКИ

Павел Кулижников: "Сложно сейчас настроиться после всех этих политических дел"


Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников отметил, что после серии этапов Кубка мира ощущает усталость. На последнем этапе в Солт-Лейк-Сити россиянин был третьим на дистанции 1000 метров.

– Сила духа есть, но я очень устал морально, при том, что эти соревнования не сильно важны для меня, – цитирует "Р-Спорт" Кулижникова. – Сложно сейчас настроиться после всех этих политических дел. Самочувствие хорошее, немного устал ото всей этой движухи. Сначала получил дисквалификацию за сбитую фишку – полный абсурд, потом семь "пятисоток" бежал по одной и той же дорожке, которая, как я считаю, невыгодна на нашей дистанции.

Менять дорожки они не хотят, ставят по очкам, собирали подписи всех спринтеров об отмене этого правила, но нас не хотят слушать. Потом еще эти правила отбора на Олимпиаду: тоже бьет по голове, ведь неясно поеду или нет.

Правила просто абсурдные, большего бреда я жизни не видел: пишут, что это сокращение дистанции, но с точки зрения здравого смысла сокращения нет вовсе. И вообще как могут быть два одинаковых поворота и разные правила для них. В качестве примера: на одном повороте ты имеешь право сбить хоть все фишки на другом нет.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/skating/20171211/1129926751.html

КОММЕНТАРИИ