17:52 1 декабря 2017 | Скелетон

Виталий Мутко: "Я приветствую решение Международной федерации бобслея и скелетона"

Вице-премьер РФ Виталий Мутко отметил, что решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) снять с российских спортсменов отстранения от соревнований является разумным. 

В их число вошли пятеро скелетонистов: Александр ТретьяковЕлена НикитинаМария ОрловаОльга Потылицына и Сергей Чудинов, четверо бобслеистов: Александр ЗубковАлександр КасьяновАлексей Пушкарев и Ильвир Хузин.

Ранее все они, а также еще три бобслеиста: Ольга СтульневаАлексей НегодайлоДмитрий Труненков были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 и пожизненны дисквалифицированы МОК.

- Я приветствую решение международной федерации, это здорово. У России всегда были хорошие отношения с этой федерацией, - цитирует Мутко ТАСС. - Международные федерации в моем понимании должны защищать своих спортсменов. МОК раз в четыре года проводит Игры, а за свои виды спорта на постоянной и ежедневной основе отвечает международная федерация, и она должна защищать их, потому что они приносят ей славу, деньги и прочее.

 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4777250

Материалы других СМИ