16:55 22 ноября 2017 | СКЕЛЕТОН

Михаил Дегтярев: "Действия МОК в отношении россиян разрушают мировой спорт"

Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев выразил мнение, что провокационные действия Международного олимпийского комитета (МОК) не имеют ничего общего с борьбой с допингом и разрушают мировой спорт. По его словам, они разрушают мировой спорт.

Напомним, сегодня МОК лишил скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину соответственно золота и бронзы Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх из-за нарушения антидопинговых правил. Также пожизненно отстранены Мария Орлова и Ольга Потылицына, их результаты на Олимпиаде в Сочи аннулированы.

Решение МОК не имеет ничего общего с борьбой с допингом, спортсменов лишают медалей и права выступать на Олимпийских играх за мошеннические действия третьих лиц, а именно директора лаборатории Григория Родченкова, - цитирует Дегтярева ТАСС. - Царапины на пробирках, вскрытые пробирки, махинации с пробами - это дело этого дельца. У спортсменов только одна задача - сдать пробу. И лишним подтверждением этого являются сотни отрицательных проб, сданных отстраненными спортсменами во все лаборатории мира", - заявил Дегтярев.

Понятно, куда клонит МОК. Это печально. Подобные провокационные действия разрушают мировой спорт.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4750391

Материалы других СМИ