ФБС подтвердила, что в допинг-пробе Куликова обнаружен мельдоний

1 апреля 2016, 22:53

Федерация бобслея Санкт-Петербурга (ФБС) подтвердила, что допинг-проба российского скелетониста Павла Куликова дала положительный результат на мельдоний. В заявлении, которое опубликовано на официальном сайте ФБС, говорится следующее: 

– 31 марта 2016 года Павел Куликов сообщил, что препарат Мельфор (мельдоний) в количестве двух коробочек по 40 капсул по 250 мг каждая был выдан ему 1 июня 2015 года врачом сборной России Анной Вычик. В то время этот препарат был разрешен к употреблению и применялся по назначению врача для укрепления сердечной мышцы. Павел употребил 20 капсул по 250 мг в период июнь – июль 2015 года. В начале августе 2015 года врач Анна Вычик объявила Павлу, что препарат Мельфор (мельдоний) запрещен к употреблению. После этого препарат Мельфор (мельдоний) Павел не употреблял.

Напомним, что мельдоний запрещен с 1 января 2016 года. В его применении были уличен ряд российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова.

Результаты опроса

проголосовало: 1709
Все опросы
Нужно ли вводить уголовную ответственность тренеров за применением спортсменом допинга?
Да
58.9%
Нет
41.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд