12:15 16 февраля 2015 | Деньги

4,5 миллиона долларов за полминуты рекламы

Так выглядит убранство VIP-ложи на стадионе "Открытие Арена". Фото "Открытие Арена"
Так выглядит убранство VIP-ложи на стадионе "Открытие Арена". Фото "Открытие Арена"

Кто больше всех заработал и потерял на минувшей неделе

+

4 миллиарда долларов составляет оборот заокеанского хоккейного бизнеса – такую оценку финансовой деятельности НХЛ дал главный операционный директор лиги Джон Коллинз. "Наш бизнес вырос до 4 миллиардов. Теперь возникает вопрос, как заработать пятый миллиард", – сказал Коллинз, комментируя недавнее официальное заявление НХЛ о проведении в 2016 году Кубка мира. "При нынешней инфляции у нас скоро исчезнет само понятие хоккейного сезона – играть будут круглый год. НБА получает 2 миллиарда долларов за команды, на которые никто не смотрит? НХЛ думает, что может сделать так же. Создадут команду в Лас-Вегасе, а затем мы увидим кого-то, кто попадет в эту команду, и объяснит публике, что такое хоккей. НХЛ так увлечена извлечением денег из мирового хоккея, что с введением "лоскутных" команд на Кубке мира она похоронила единственный смысл турнира сборных – игру хоккеистов за свою страну. Но люди все равно будут это смотреть. Под людьми я подразумеваю канадцев. Хоккей будет необычный, потому что турнир начинается после летних отпусков, хотя, возможно, это будет весело и здорово. Но, все же было бы лучше, если бы Кубок мира проводился раз в четыре года, и каждая сборная выступала бы под своим флагом, невзирая на фильтр по количеству игроков из НХЛ", – отметил в своей публикации обозреватель канадской The Globe and Mail Кейтел Келли.

4,5 миллиона долларов составила цена 30-секундного рекламного ролика во время трансляции "Супербоула"-2015 – финального матча чемпионата США по американскому футболу между командами "Нью-Ингленд Пэтриотс" и "Сиэтл Сихоукс" в городе Глендэйл, штат Аризона. Это новый рекорд в истории телевидения США. Заоблачная цена рекламы себя полностью оправдала – за игрой, в которой "Патриоты" победили "Морских Ястребов" со счетом 28:24, следила 115-миллионная ТВ-аудитория. А во время выступления поп-дивы Кэти Перри в большом перерыве число зрителей и вовсе подскочило до 121 миллиона человек!

8 миллионов евро заработал на продаже нападающего Сейду Думбья в "Рому" московский ЦСКА. Армейцы приобрели ивуарийца в 2010 году в швейцарском "Янг Бойз" за 8 миллионов евро, итальянцы же сейчас заплатили за форварда почти 16 миллионов – то есть ровно в два раза больше. Если же переводить сделку в рубли, то с учетом падения курса российской валюты цифры получаются еще более внушительными: приобрели Думбья за 348 миллионов, а продали за 1 миллиард 248 миллионов.

36 848 долларов призовых заработал на данный момент 17-летний Андрей Рублев – лучший юниор мира, который занимает в рейтинге ATP 371-е место и на прошлой неделе впервые дошел до четвертьфинала турнира категории "челленджер". Для сравнения: россиянин Антон Зайцев, который старше Рублева ровно на 10 лет и стоит в рейтинге 316-м, за всю свою теннисную карьеру заработал примерно столько же – 37 692 доллара.

80 процентов VIP-лож реализовал на своем новом стадионе "Открытие Арена" московский "Спартак". Об этом заявил генеральный директор клуба Роман Асхабадзе. По его словам, выкупить одну ложу на сезон стоит от 100 до 225 тысяч евро.

-

15,7 миллиона долларов должен будет компенсировать обманутым "вкладчикам" Хайдер Зафар – организатор нелегальной инвестиционный группы, который в 2013 году, представляясь членом богатой пакистанской семьи, убедил трех игроков клуба НБА "Майами Хит" – Рашарда Льюиса, Джеймса Джонса и Майка Миллера (ныне – партнера Тимофея Мозгова по "Кливленду") – вложить в свою аферу соответственно 4, 1,5 и 2,6 миллиона. Кроме того, Зафар "выбил" для себя трехлетний абонемент на лучшие места домашней арены "Хит", к которой каждую неделю подъезжал то на желтой "феррари", то на белом "бентли", то на черном "кадиллаке". Что ж, ближайшие шесть лет бедняга Зафар проведет в американской тюрьме, после чего будет депортирован в родной Пакистан.

2000 долларов штрафа будет вынужден заплатить защитник "Монреаля" Пи. Кей. Суббан после решения дисциплинарного комитета НХЛ. Суббан был уличен в "нырке", стараясь излишне приукрасить нарушение соперника – это произошло в выездном матче против "Рейнджерс". В середине первого периода Суббан столкнулся с нападающим "синерубашечников" Крисом Крайдером, который также получил малый штраф за неспортивное поведение. Таким образом, защитник "Монреаля" стал пятым хоккеистом, официально оштрафованным за "дайвинг": кроме него в этот клуб любителей "нырков" был записан Кэл Клаттербак ("Айлендерс"), Густав Нюквист ("Детройт"), Винсент Трочек ("Флорида") и Джеймс Нил ("Нэшвилл").

25 000 долларов заплатит звездный разыгрывающий "Лос-Анджелес Клипперс" Крис Пол в кассу НБА за критику женщины-арбитра по имени Лоурен Холткамп. В игре "Клипперс" с "Кливлендом" эта смелая барышня, работающая в лиге первый сезон, выписала гостям аж пять технических замечаний. После матча Пол не сдержался – и назвал некоторые решения Холткамп "смешными", за что тут же был обвинен в сексизме и получил штраф.

26 миллионов рублей – такую сумму пытались взыскать с московского "Динамо" бывшие баскетболисты столичного клуба за не невыполнение обязательств по выплате им заработной платы в период с сентября 2009 года по июль 2010-го. Однако после долгих разбирательств Савеловский суд отказал в иске Юрию Васильеву (на 10 миллионов), Сергею Быкову (6 миллионов), Сергею Моне (5 миллионов), Алексею Саврасенко (3 миллиона), Дмитрию Домани (1,5 миллиона), Алексею Жуканенко (500 тысяч) и Владимиру Ивлеву (100 тысяч). Закрытие дела обусловлено пропуском срока очередного обращения в суд.

86 миллионов долларов неустойки собирается взыскать с организаторов "Гран-при Кореи" руководители "Формулы-1". Корейские этапы были предусмотрены в календаре 2014 и 2015 годов, но затем их пришлось отменять. Ранее за четыре года проведения "Гран-при Кореи" убытки организаторов составили 170 миллионов долларов.

+/-

От 150 до 900 долларов должен заплатить житель Лас-Вегаса в качестве первого взноса за абонемент на матчи будущей команды НХЛ. За первые два дня предварительных продаж от жителей 2-миллионного города поступило более пяти тысяч заявок на абонементы – об этом с гордостью заявил будущий владелец клуба миллиардер Уильям Фоли.

"Все места продаются очень хорошо. Идет равномерная продажа независимо от категории абонементов, так что начало у нас очень хорошее. Мы надеемся, что большой хоккей придет в Лас-Вегас", – сказал Фоли, который пообещал комиссару НХЛ Гэри Бэттмену выполнить план в 10 тысяч предварительных заявок.

В данный момент в городе идет доработка нового стадиона на 17,5 тысячи зрителей: стоимость проекта оценивается в 375 миллионов долларов, а финансирование арены в разных долях взяли на себя MGM Resorts International и Anschutz Entertainment Group. "НХЛ заинтригована уникальным характером зрительского рынка в Лас-Вегасе", – отметил глава лиги Гэри Бэттмен, который оценил потенциал аудитории будущей команды в 40 миллионов зрителей за сезон. Напомним, что клуб в Лас-Вегасе планировалось назвать "Черными рыцарями", а предварительной датой вступления в НХЛ назначен сезон-2016/17.

Около 500 миллионов долларов собирается собрать инициативная группа инвесторов для строительства нового мультиспортивного стадиона в Сиэтле. Одним из руководителей этой группы является банкир Рэй Бартошек, который уже несколько лет подряд заявлял о желании купить клуб НХЛ с целью перевезти его в этот город. Последняя попытка была предпринята Бартошеком в 2013 году, когда сделка по приобретению "Финикса" была очень близка к удачному завершению: рассматривался вариант, при котором "Койоты" могли переехать на новое место сразу, с условием выступления на существующем стадионе "Ки Арена". Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен по сложившейся традиции неохотно комментирует возможность переезда на новое место любой из существующих команд, а весной прошлого года городской совет Глендэйла проголосовал за сохранение "Койотов" в Аризоне.

13 000 рублей в час – минимальная стоимость льда на московских катках, где тренируются фигуристы сборной России. На арене Ericsson Globe в Стокгольме, где недавно проходит чемпионат Европы, аренда льда обойдется в 1000 крон (около 8000 рублей в час).

2000 рублей стоит самый дешевый билет на первый в истории финал в смешанных дуэтах по синхронному плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Первый в истории финал в смешанных синхронных прыжках в воду можно будет посмотреть за 1100 рублей.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...