08:00 24 февраля 2015 | ДЕНЬГИ

Деньги недели: "Зенит" платит Халку 490 миллионов рублей в год

Бразильский нападающий "Зенита" ХАЛК. Фото ФК "Зенит"
Бразильский нападающий "Зенита" ХАЛК. Фото ФК "Зенит"

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на минувшей неделе?

1,37 миллиарда рублей - конкурсное агентство Калининградской области объявило тендер на выполнение первого этапа работ по строительству стадиона на острове Октябрьский к чемпионату миру по футболу 2018 года. Напомним, что стадион в Калининграде станет одним из 12, на которых пройдут матчи турнира. Кроме него игры состоятся в Москве ("Лужники" и "Открытие Арена"), Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

224 миллиона рублей - бюджет Всероссийской федерации легкой атлетики на 2015 год. В эту сумму не входят средства, которые Министерство спорта потратит на подготовку первой сборной.

В 149 миллионов евро группа сотрудников Политехнического университета Валенсии по итогам проведенного исследования оценила стоимость нападающего "Реала" Криштиану Роналду. Испанцы учли целый ряд критериев, включая возраст, статистику футболиста (голы, передачи, карточки) и личностные качества португальца. Кроме того, исследователи приняли во внимание недавние трансферы Луиса Суареса (81 миллион, из "Ливерпуля" в "Барселону"), Гарета Бэйла (91 миллион, из "Тоттенхэма" в "Реал"), и Диегу Косты (38 миллионов, из "Атлетико" в "Челси"). Ученые полагают, что разработанная ими методика может и в дальнейшем использоваться при подсчете цены футболистов и выборе оптимальных кандидатур. К слову, по их мнению, Давид Сильва стоит 33,5 миллиона, а Хуан Мата – 24 миллиона.


Нападающий "Реала" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

140 миллионов евро получит "Барселона" от телевизионного контракта с компанией Telefonica, получившей право на трансляцию своих игр в чемпионате Испании. Сделка будет действительна весь следующий сезон, а с сезона-2016/17 владение личными правами на клубные трансляции на Пиренеях будет запрещено. Напомним, ранее представители клуба и испанской примеры сетовали на то, что клубы Испании могут утратить конкурентоспособность на фоне английской премьер-лиги, которая подписала рекордный контракт с телекомпаниями на 7 миллиардов евро за три сезона.

130 миллионов рублей постановил взыскать с "Алании" Арбитражный суд Северной Осетии в пользу ДЮСШ "Юность". Напомним, что в середине февраля 2015 года клуб начал процедуру банкротства, подав в суд соответствующий иск, а в феврале 2014-го "Алания" снялась с первенства ФНЛ из-за финансовых проблем.

75 миллионов евро предложил "ПСЖ" за полузащитника "Барселоны" Серхио Бускетса. Действующие чемпионы Франции ищут замену Тиагу Мотте, который, скорее всего, покинет клуб летом, и воспитанник каталонцев является для парижан приоритетным вариантом. Тем не менее, руководство "Барселоны" отклонило это предложение, так как им уже удалось достичь договоренности с футболистом о продлении контракта. В текущем сезона Бускетс провел в составе "Барселоны" 23 матча в примере, забил 1 мяч и отдал 2 голевые передачи.


Полузащитник "Барселоны" Серхио БУСКЕТС. Фото AFP

За 74 миллиона фунтов стерлингов "Манчестер Юнайтед" летом намерен приобрести двух футболистов "Валенсии" - защитника Николаса Отаменди и полузащитника оборонительного плана Андре Гомеша. Отметим, что 20-кратные чемпионы Англии уже пытались заполучить аргентинского игрока обороны этой зимой, однако "летучие мыши" отказалась с ним расставаться. В текущем сезоне на счету Отаменди 22 матча в примере и 2 забитых мяча, на счету Андре Гомеша - 21 матч и 3 гола.

51,9 миллиона рублей потратит в 2015 году московское "Динамо" на аренду стадиона. Эта сумма следует из данных, опубликованных в "Плане закупок товаров на 2015 год" на официальном сайте клуба. Всего согласно документу планируется проведение 44 домашних матчей. В документе значатся четыре пункта "Аренда стадиона". Самая маленькая сумма - 196 тысяч рублей, самая крупная - 1 миллион 800 тысяч рублей.

50 миллионов евро - сумма отступных за бразильского защитника "Порту" Данилу. Среди потенциальных покупателей футболиста значатся испанские "Реал" и "Барселона", английские "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль". В текущем сезоне на счету Данилу 3 гола в 20 матчах чемпионата Португалии.


Защитник "Порту" ДАНИЛУ. Фото AFP

До 40 миллионов евро намерены выделить "Ювентус", "Челси" и "Манчестер Юнайтед" на покупку нападающего "Интера" Мауро Икарди. Контракт 21-летнего форварда с "нерадзурри" рассчитан до лета 2018 года. В нынешнем сезоне футболист провел за клуб 22 матча в серии А и забил 13 голов.


Нападающий "Интера" Мауро ИКАРДИ. Фото AFP

30 миллионов фунтов стерлингов готов заплатить "Манчестер Юнайтед" за польского нападающего "Баварии" Роберта Левандовски. Переход может состояться уже в летнее трансферное окно. Также интерес к футболисту проявляет "ПСЖ". В этом сезоне 26-летний Левандовски провел в составе мюнхенского клуба 20 матчей в бундеслиге и забил 10 мячей.


Нападающий "Баварии" Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото REUTERS

В 30 миллионов фунтов стерлингов оценивается трансфер нападающего "Палермо" Пауло Дибалы. Интерес к футболисту проявляют сразу несколько английских грандов -  "Челси", "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити". В нынешнем сезоне аргентинец сыграл 23 матча в серии А и забил 12 мячей.


Нападающий "Палермо" Пауло ДИБАЛА. Фото AFP

28,3 миллиона евро составила чистая прибыль "Аякса" за первые шесть месяцев финансового года (с 1 июля по 31 декабря 2014 года). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, она возросла на 4,4 миллиона.

27 миллионов фунтов стерлингов может потратить "Манчестер Сити" на покупку полузащитника "Вольфсбурга" Кевина де Брейне (в сделку может быть включен нападающий горожан Эдин Джеко). Также интерес к хавбеку проявляет "Челси", за который он уже выступал в период с 2012 по 2014 год. В этом сезоне де Брейне провел в составе "Вольфсбурга" 22 матча в бундеслиге, забил 8 мячей и отдал 12 голевых передач.


Полузащитник "Вольфсбурга" Кевин де БРЕЙНЕ. Фото AFP

До 25 миллионов фунтов стерлингов хочет снизить сумму своих отступных голкипер "Манчестер Юнайтед" Давид Де Хеа. Нынешний договор испанца с манкунианцами истекает летом 2017 года, и англичане хотят продлить соглашение, чтобы не упустить вратаря, которым интересуется "Реал". Как сообщает The Mirror, стороны не могут договориться о сумме отступных. По данным источника, "МЮ" хочет указать 50 миллионов фунтов стерлингов в контракте, Де Хеа же настаивает на более скромной цифре.


Голкипер "МЮ" Давид Де ХЕА. Фото AFP

18,5 миллиона фунтов стерлингов заплатил нападающий "Сампдории" Самюэль Это'О за виллу в Италии недалеко от Портофино. Экс-форвард "Барселоны" и "Анжи" стал собственником дома в 40 комнат, а также 30 тысяч квадратных метров прилегающих окрестностей. Однако, по заявлениям местных жителей, в доме обитает призрак Тутанхамона, так как бывший хозяин особняка лорд Карнарвон в свое время субсидировал экспедицию по раскопкам гробницы египетского фараона.

16 миллионов евро по итогам 2014 гола составил доход защитника клуба НБА "Сан-Антонио" Тони Паркера - самого высокооплачиваемого спортсмена Франции. На второй строчке расположился нападающий "Реала" Карим Бензема с 15,8 миллиона евро. Третье место занял полузащитник "Баварии" Франк Рибери (14,8 миллиона). Также в пятерку лучших попали центровой "Чикаго" Йоаким Ноа (11,4) и полузащитник "Манчестер Сити" Самир Насри (11,1).


Разыгрывающий защитник "Сан-Антонио" Тони ПАРКЕР. Фото AFP

10 миллионов евро - экс-велогонщик Лэнс Армстронг проиграл суд компании SCA Promotions и будет вынужден заплатить ей компенсацию. Напомним, что в 2013 году спортсмен сознался, что использовал запрещенные препараты, и был лишен семи титулов чемпиона "Тур де Франс".

7 миллионов евро в год (или 490 миллионов рублей по курсу ЦБ РФ) - зарплата нападающего Халка в "Зените" по условиям нового контракта, что соответствует цифрам прежнего соглашения. Напомним, что на минувшей неделе 28-летний бразилец заключил новый договор с питерским клубом до конца сезона-2018/19 с указанной суммой отступных более 30 миллионов евро.


Нападающий "Зенита" ХАЛК. Фото AFP

5 миллионов евро - руководство серии А и Федерации футбола Италии (ФФИ) рассматривают возможность предоставления "Парме" кредита, чтобы клуб смог закончить сезон. Напомним, пармезанцы переживают финансовый кризис, зарплаты не выплачиваются с июля прошлого года, а средств не хватает даже на проведение матчей, из-за чего, например, была отложена встреча с "Удинезе".

5 миллионов долларов заплатит Мексика за отказ от проведения чемпионата мира по плаванию, который должен был состояться в Гвадалахаре в 2017 году. Отказ обусловлен тем, что государство решило снизить расходы из-за бюджетного кризиса, вызванного падением стоимости нефти.

Иск на 3,1 миллиона рублей от московской фирмы "Прайм Спорт Менеджмент" к РФС зарегистрировал Арбитражный суд Москвы. Напомним, что столичный арбитраж 26 января принял иск подмосковного турагентства "Академсервис" к РФС о взыскании более 23 миллионов рублей.

2,4 миллиона евро - совет директоров "Осасуны" подал жалобу в полицию по поводу исчезновения со счетов клуба указанной суммы. Аудиторская проверка выявила нехватку денег, поэтому руководство приняло решение обратиться в полицию. Судьба этих денег, по заявлению "Осасуны", неизвестна. Напомним, что клуб подозревается в попытке подкупа игроков команд-соперниц в сезоне-2013/14.

За 119,5 тысячи долларов был продан на аукционе анонимному коллекционеру из Нью-Йорка свитер бывшего защитника "Бостона" Эдди Шора. Хоккеист был введен в Зал хоккейной славы в 1947 году, и в тот же год "Брюинз" вывел из обращения в клубе номер 2, под которым выступал игрок обороны.

От 8 до 10 тысяч долларов стоят билеты на бой между чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейуэзером и чемпионом WBO в весе до 66,7 кг Мэнни Пакиао. Ранее в прессе появилась информация, что в первые 15 минут после начала продаж все билеты были раскуплены, но затем организаторы поединка поспешили опровергнуть эти данные.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Red Best

половина цифр это надуманные слухи!

14:25 24 февраля 2015

PitersS

Халк забирает все деньги, вырученные с продажи билетов и абонементов. Остальным остается с кепкой по миру..

12:02 24 февраля 2015

Гаттузо крут!!!!

А почему в подборке нет Кириленко??! Его ЗП в ЦСКА будет больше 7-ми ломтей! Пора фото Хулька заменить на Кирюхино.

11:46 24 февраля 2015

Анти жив

130 миллионов рублей постановил взыскать с "Алании" Арбитражный суд Северной Осетии в пользу ДЮСШ "Юность". -------------------------------------------------------- Пос ледствия работы семейства Газзаевых, глава которой в последнее время неустанно твердит о необходимости усиления работы с детьми, спрашивается, а за какие шиши проводить эту работу?

09:55 24 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!