16:30 19 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Сомнения по Де Хеа, война за Педро. Самые ожидаемые трансферы лета

Давид Де ХЕА уже этим летом может стать игроком "Реала". Фото REUTERS "Реал" всерьез намерен заполучить Давида ДЕ ХЕА в ближайшее время. Фото AFP "Челси" неожиданно включился в борьбу за ПЕДРО и сразу стал в ней фаворитом. Фото AFP Защитник сборной Аргентины Николас ОТАМЕНДИ в ближайшее время должен переехать в Англию. Фото REUTERS Кевин ДЕ БРЮЙНЕ, похоже, сам не до конца определился с тем, хочет ли он покинуть "Вольфсбург". Фото AFP Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано АЛЛЕГРИ хочет видеть Алекса САНДРО в своей команде. Фото AFP Александр КОКОРИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Давид Де ХЕА уже этим летом может стать игроком "Реала". Фото REUTERS

До закрытия трансферного окна осталось две недели. Несколько громких переходов вот-вот должны состояться, но официальных подтверждений все еще нет. Успеют ли стороны прийти к компромиссу до наступления осени?

Давид ДЕ ХЕА
голкипер, "Манчестер Юнайтед"

"Реал" всерьез намерен заполучить Давида ДЕ ХЕА в ближайшее время. Фото AFP

Претендент: "Реал"

У этой трансферной саги лета нет конкурентов. Первые слухи появились давным-давно, и мало кто в них поверил. Ну с чего вдруг, спрашивается, срываться в "Реал" воспитаннику "Атлетико", ставшему любимцем "Олд Траффорд" и лучшим игроком "МЮ" прошлого сезона, вернувшемуся с "красными дьяволами" в Лигу чемпионов? Однако на сегодняшний день сомнений практически не осталось: Луи ван Гал готов расстаться с испанцем. В премьер-лиге Де Хеа уступил место в составе Ромеро, против "Брюгге" в ЛЧ также заигран не был. Окончательному оформлению сделки мешает только одно, но очень важное обстоятельство – сумма. "Реал", обычно столь щедрый на предложения, отчего-то скупится. "МЮ" в ответ предложил вратарю новый контракт на лучших условиях и вернул его к тренировкам с основой. По всей видимости, именно с целью поторопить мадридцев и спровоцировать их на большие траты. Судя по всему, сработало. В Испании говорят о том, что президент "Королевского клуба" Флорентино Перес твердо решил: Де Хеа нужен "Реалу" сейчас. Ради этого в Мадриде готовы расстаться с 35 миллионами фунтов, а сам Де Хеа будет получать 10 миллионов евро в год. Пожалуй, все логично: потенциальный наследник Касильяса не может стоить дешево...

ПЕДРО
полузащитник, "Барселона"

"Челси" неожиданно включился в борьбу за ПЕДРО и сразу стал в ней фаворитом. Фото AFP

Претенденты: "Челси", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед"

Два манчестерских клуба долго и упорно вели войну за яркого каталонца, которому к 28 годам наскучило (если не осточертело) оставаться в тени мегазвезд "Барсы". "МЮ" предлагал за Педро 25 миллионов евро и еще пять в качестве последующих бонусов. "Сити" медлил с официальным предложением, но интереса к игроку не скрывал. И тут... "Челси" за последние пару недель получил мощный репутационный щелчок по носу. Неудачный старт в премьер-лиге и врачебный скандал с Евой Карнейро срочно необходимо затмить чем-то позитивным. Отсюда и резкий выход из тени в переговорах с Педро. "Барса", получив от лондонцев предложение в 28 миллионов, логично предпочла продать игрока именно Жозе Моуринью. Да и самому Педро, видимо, не так важен конкретный клуб. Лишь бы сменить обстановку. В самое ближайшее время о трансфере должны объявить официально.

Николас ОТАМЕНДИ
защитник, "Валенсия"

Защитник сборной Аргентины Николас ОТАМЕНДИ в ближайшее время должен переехать в Англию. Фото REUTERS

Претенденты: "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед"

И снова "МЮ", и снова "кража". В плане августовских дел на трансферном рынке Луи ван Галу не позавидуешь. С агрентинским защитником велись плодотворные переговоры, но когда до подписания контракта оставалась всего ничего, вмешались соседи из "Сити". Их предложение оказалось более сладким и для "Валенсии", и для самого Отаменди, которого признали лучшим защитником прошлого чемпионата Испании. "Летучие мыши" получат от продажи порядка 45 миллионов евро.

А как только о трансфере объявят на сайте "горожан", понервничать придется... болельщикам "Зенита". В Валенсии пресса чуть ли не уверена: на место Отаменди клуб твердо намерен приобрести Эсекиэля Гарая.

Кевин ДЕ БРЕЙНЕ
Полузащитник, "Вольфсбург"

Кевин ДЕ БРЮЙНЕ, похоже, сам не до конца определился с тем, хочет ли он покинуть "Вольфсбург". Фото AFP

Претенденты: "Манчестер Сити", "ПСЖ"

Светловолосый бельгийский парень из "Вольсфбурга" настолько хорош в глазах боссов "Сити", что они готовы выложить за него... 70 миллионов евро! И платить хавбеку... 320 тысяч евро в неделю! Это, на секундочку, на фоне почти оформленной покупки Отаменди. И, на минуточку, в условиях финансового fair play. Сам Де Брейне явно не прочь снова попробовать силы в полноценном топ-клубе, к числу которых "Вольфсбург" все-таки не относится. На днях он бросил на пресс-конференции фразу, что летом никуда не перейдет. Тут же всполошился агент игрока, назвавший это шуткой. Рассказав заодно, что интерес к клиенту проявляют "ПСЖ" и "Ювентус" (впрочем, туринцы официального предложения так и не сделали). А следом и сам Де Брейне призвал не принимать его слова всерьез. Ничего, мол, нельзя исключать.

Алекс САНДРО
защитник, "Порту"

Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано АЛЛЕГРИ хочет видеть Алекса САНДРО в своей команде. Фото AFP

Претендент: "Ювентус"

Массимилиано Аллегри спит и видит 24-летнего бразильца в черно-белой футболке "Юве". Левый защитник туринцам действительно необходим, а потому Аллегри в разговорах со своими боссами настаивает: готов, мол, забыть обо всем, только возьмите Сандро. Боссы вроде как прислушались и готовы выделить на покупку 22 миллиона евро. Получать футболист будет 2,5 миллиона в год. Если все сложится, то останется лишь в очередной раз поаплодировать "Порту". Ведь "драконы" верны своей успешной схеме: четыре года назад они приобрели никому не известного Сандро у уругвайского "Мальдонадо" в разы дешевле.

РОССИЯ

Александр КОКОРИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Клубы РФПЛ по известным причинам почти не покупают. И уж тем более из-за рубежа. Активнее всех распродает звезд "Динамо". Но главный трансфер с участием бело-голубых уже состоялся: Вальбуэна вернулся на родину. Чем еще способна удивить Россия? Помимо сомнительных слухов об интересе "Валенсии" к Гараю, не потухли до конца темы, связанные с другими лидерами "Зенита": Витселя, несмотря на умопомрачительные отступные, по-прежнему надеется заполучить "Милан", а Кришито даже сам не постеснялся признать: хотел бы оказаться в "Милане". Ну, а для внутреннего рынка у нас есть Кокорин. Вряд ли его переезд из Москвы в Петербург наделает шума за пределами лиги. На сегодня он – продукт для местного пользования с завышенным ценником. К большому разочарованию тех, кто верил в его светлое международное будущее.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ