11:00 19 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Езбилис едет к Джуджаку, Мхитарян снова в моде

Арас ЕЗБИЛИС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Полузащитник "Спартака" Арас ЕЗБИЛИС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Полузащитник дортмундской "Боруссии" Генрих МХИТАРЯН. Фото AFP Вратарь "Манчестер Юнайтед" Давид ДЕ ХЕА. Фото REUTERS Нападающий "Атлетико" Антуан ГРИЗМАНН. Фото AFP Защитник "Валенсии" Николас ОТАМЕНДИ. Фото AFP Защитник "Эвертона" Джон СТОУНС. Фото REUTERS Алешандре ПАТУ. Фото REUTERS
Арас ЕЗБИЛИС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
11

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

"ТУРЕЦКИЙ ПОТОК" УЖЕ ЗАПУЩЕН

Полузащитник "Спартака" Арас ЕЗБИЛИС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Если газопровод "Турецкий поток" дело будущего, то его футбольная ветка уже заработала. По ней, правда, не проследовали так и не перешедшие соответственно в "Бешикташ" и "Трабзонспор" динамовские защитники Дуглас и Кристофер Самба. Зато их бывший одноклубник Балаж Джуджак стал первой ласточкой, подписав соглашение с "Бурсаспором". И совсем скоро его одноклубником может стать полузащитник сборной Армении Араз Езбилис. Восстановившийся после разрыва крестообразной связки футболист практически не играет за "Спартак", и смена клуба явно пойдет ему на пользу. Возможно, уже пакует вещи перед отъездом в Турцию и нападающий "Локомотива" Умар Ньясс. "Галатасарай" хочет арендовать сенегальца на год за 750 тысяч евро, а потом выкупить за 3,75 миллиона.

ДВА ВАРИАНТА ДЛЯ МХИТАРЯНА

Полузащитник дортмундской "Боруссии" Генрих МХИТАРЯН. Фото AFP

Некоторые трансферные слухи вызывают массу вопросов. Это могут быть и популярные при торгах информационные вбросы, и разведка боем для прощупывания позиций другого клуба, а порой – откровенные небылицы. Понятно, что после блестящего начала нового сезона и шести голов в трех матчах Генрих Мхитарян снова на слуху, и претендовавшие на него ранее клубы активизировались. Даже сообщается, что "Ливерпуль" готов существенно перебить предложение "Ювентуса". Однако суммы при этом фигурируют странные, потому что очевидно: купив игрока сборной Армении за 27,5 миллиона евро, "Боруссия" не расстанется со своей звездой ни за 18, ни даже за 21,5 миллиона. Чтобы виртуальная пока сделка состоялась, в Дотрмунд надо отправлять запросы с суммами совсем другого порядка.

ТОРГ ПО ДЕ ХЕА И УЛЬТИМАТУМ ПЕДРО

Вратарь "Манчестер Юнайтед" Давид ДЕ ХЕА. Фото REUTERS

Новый поворот в затянувшейся уже истории с трансфером Давида Де Хеа в "Реал. По последним данным, испанец может стать самым высокооплачиваемым голкипером в истории и зарабатывать в год по 10 миллионов евро. Понятно, что Де Хеа устроили бы и чуть менее скромные условия, так что теперь дело за клубами. "Реал" на данный момент предлагает "МЮ" 35 миллионов евро. Ожидается, что трансфер будет оформлен перед самым закрытием трансферного окна, что связано с затянувшейся тактической игрой, которую ведут два топ-клуба. Но если в этом случае "красные дьяволы" являются хозяевами положения, то с переходом Педро англичане попали в цейтнот. В Испании уверяют: если сделка не будет оформлена в течение 48 часов, футболист останется в "Барселоне". А возможно, его попытается перехватить "Челси". "МЮ" же не отступается и от Томаса Мюллера, предлагая "Баварии" уже 85 миллионов евро.

ПОДОРОЖАВШИЙ ГРИЗМАНН ЕЩЕ НУЖЕН "ЧЕЛСИ"

Нападающий "Атлетико" Антуан ГРИЗМАНН. Фото AFP

Казалось бы, после того как нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн подписал с "матрасниками" новый контракт и сумма отступных за его расторжение выросла до 80 миллионов евро, о переходе игрока сборной Франции в "Челси" можно забыть. Тем более об интересе лондонцев к одному из лучших бомбардиров последнего чемпионата Испании не писали довольно давно. Ан, нет! Как уверяют в Англии, Жозе Моуринью новый ценник не отпугивает, и он по-прежнему рассчитывает на то, что Гризманн переберется на "Стэмфорд Бридж". Правда, те же источники уверяют: "синие" готовы предложить "Атлетико" 21 миллион фунтов, что явно не дотягивает до упомянутых выше условий выкупа.

ОТАМЕНДИ КУПЯТ СО СКИДКОЙ

Защитник "Валенсии" Николас ОТАМЕНДИ. Фото AFP

"Манчестер Сити" приобретет одного из лучших защитников испанской примеры Николаса Отаменди за меньшую сумму, чем прописанные в контракте аргентинца отступные в размере 35,5 миллиона фунтов стерлингов. В какой-то момент казалось, что сделка находится на грани срыва. То Отаменди грозил "Валенсии" забастовкой, то "летучие мыши" требовали задействовать в трансфере защитника "горожан" Эльякима Мангала. Но представляющий интересы игрока великий комбинатор Жорже Мендеш в который уже раз все разрулил. Как выяснилось, "Валенсия" до сих пор не рассчиталась с "Сити" за покупку Альваро Негредо, так что причитающаяся англичанам сумма пойдет в зачет покупки Отаменди.

СТОУНСУ ПОДЫСКАЛИ ЗАМЕНУ

Защитник "Эвертона" Джон СТОУНС. Фото REUTERS

Имя защитника "Эвертона" Джона Стоунса продолжает фигурировать в главных английских трансферных слухах даже после того, как наставник "ирисок" Роберто Мартинес заявил о том, что защитник не перейдет в "Челси". На днях клуб из Ливерпуля отверг и третье предложение "синих" в размере 30 миллионов фунтов. Тем не менее, в Англии не исключают продажи Стоунса, на которого наряду с лондонцами претендует еще и "МЮ". Игроку даже подыскали возможную замену. По одной версии "Эвертон" может купить за 10 миллионов фунтов капитана "Суонси" Эшли Уильямса, чье будущее еще год назад связывали с "Арсеналом". Другим потенциальным новичком "ирисок" является Калиду Кулибали, приглашенный в "Наполи" Рафаэлем Бенитесом, но оказавшийся не слишком нужным новому тренерскому штабу неаполитанцев.

ПАТУ ВСЕ БЛИЖЕ К ЕВРОПЕ, НЬЯСС НА ПРИЦЕЛЕ "ГАЛАТАСАРАЯ"

Алешандре ПАТУ. Фото REUTERS

Завершим обзор в телеграфном стиле, упомянув другие любопытные трансферные новости. Бразилец Алешандре Пату все ближе к возвращению в Европу, но в случае с его трансфером есть ряд условий. "Вольфсбург" попытается купить игрока при продаже в "Интер" Ивана Перишича, а "Лацио" – если попадет в групповой турнир Лиги чемпионов. Причем римляне могут еще и арендовать у "Милана" Алессандро Матри. Потерявший большую часть лидеров "Марсель" наконец-то нашел усиление для созидательного блока и приобретет у "Ньюкасла" Реми Кабелла. Один из триумфаторов Кубка Либертадорес, Матиас Краневиттер, после декабрьского клубного чемпионата мира сменит "Ривер-Плейт" на "Атлетико". Еще одна новость касается "Галатасарая", который может продать в "Реал" за 20 миллионов евро защитника Алекса Теллеса. "Бланкос" рассматривают бразильца в качестве замены Фабиу Коэнтрау.

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Gudyal_man

Езбилиса надо продавать в турецкий клуб,а тренером туда назначить Якина)

19:47 19 августа 2015

bigzhuk

kavil === Согласен. До травмы играл прилично. Дриблинг хороший и удар. С его гола начался разгром ЦСКА, 3-0 который. У нас кроме Промеса и может Попова дриблинга вообще ни у кого нет. Промеса налево, Озбилиса направо, а Попов, Широков и Глушаков в центре пусть играют. Даешь 4-3-3, вместо 3-5-2. Ибо Комбарики не впечатляют в атаке.

19:11 19 августа 2015

ki

Старожил футбола --fedland за динаму, наверное, болеет. джелоянц/аджоев - как же такие схожие фамилии не спутать ? ))

19:07 19 августа 2015

Старожил футбола

fedland --// К счастью Джелоянц теперь не с нами. //-- Согласен, счастье, если ушел! Только я что-то пропустил: точно ушел? И куда ушел?

18:23 19 августа 2015

kavil

Отличный парень, о каком балласте речь идет? В состав не попадает только из-за лимита. Очень умный с дриблингом, я бы его никогда не продавал, просто он сидит на лавке, сам хочет уйти.

17:02 19 августа 2015

fedland

Езбилис с первого дня появления в Спартаке, в роли балласта. Странно что его вообще купили. К счастью Джелоянц теперь не с нами. Лучше продать его в Торпедо Армавир в Валере.

16:49 19 августа 2015

riper

Из этого мусорного состава, нужно 80% давно разогнать.

15:42 19 августа 2015

sv55

всех армян из клубов РФПЛ - в Турляндию!!!!! круто!!!!

15:36 19 августа 2015

Wild Weasel

Силой кого-то держать, конечно, смысла нет... Но что-то у Спартака скамейка все укорачивается и укорачивается... (((

15:17 19 августа 2015

спартаковчанин

Счастливого пути!"Любовь без радости была-разлука будет без печали.".

14:45 19 августа 2015

ki

и скатертью дорога.

12:57 19 августа 2015