12:00 31 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

30 миллионов за Витселя, "Лион" хочет видеть Вальбуэна

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Михаил РАЗУВАЕВ, ФК "Зенит"
Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Михаил РАЗУВАЕВ, ФК "Зенит"

Самые громкие трансферные слухи – в традиционном обзоре "СЭ"

ИТАЛЬЯНСКАЯ ОХОТА НА ЗЕНИТОВЦЕВ

Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Что-то давно в наших обзорах не фигурировал Аксель Витсель. Если быть совсем точным, ровно с тех пор, как гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что сине-бело-голубые не получали ни одного официального запроса по поводу трансфера бельгийца, а если и получат, то продадут одного из ключевых игроков не меньше, чем за 100 миллионов евро. С тех пор с горизонта исчезли и "Челси", и вроде бы предлагавший куда более скромные отступные "Милан". Но, как уверяют в Италии, "россонери" не намерены прекращать борьбу. По последним данным они увеличили свое предложение и готовы заплатить за Витселя 30 миллионов евро. Другой миланский клуб – "Интер" – по-прежнему проявляет интерес к защитнику "Зенита" Доменико Кришито. "Нерадзурри" якобы уже начали переговоры с футболистом, чей трансфер оценивается в 13 миллионов евро. Агент игрока Андреа Д’Амико разговоры о черно-синих оперативно опроверг, но при этом не стал категорически отрицать возможность ухода своего клиента из "Зенита".

Еще один российский слух касается будущего хавбека "Рубина" Карлоса Эдуарду, которым интересуются не только в Германии, но и в Испании.

ФРАНЦУЗЫ ЗОВУТ ВАЛЬБУЭНА

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

А во Франции сообщили об интересе со стороны "Лиона" к полузащитнику "Динамо" Матье Вальбуэна. При этом, сам 30-летний француз, перебравшийся в Россию летом 2014 года, ранее дал понять, что хотел бы сменить чемпионат из-за исключения бело-голубых из Лиги Европы. Позднее он отметил, что может остаться в РФПЛ, если "Динамо" приобретет сильных футболистов.

ПЕДРО ВСЕ-ТАКИ В "МЮ"

Фото AFP

Противоречивые новости поступали вчера о будущем атакующего полузащитника "Барселоны" Педро. Утром испанские СМИ раструбили: испанец уже согласовал условия личного контракта с "МЮ". Манкунианцы предложили "Барсе" 25 миллионов, хотя та требовала тридцать. Прошло несколько часов, и ленты новостей взорвала новая информация, согласно которой в борьбу за Педро решила вмешаться "Бавария". В качестве аргументов в пользу немецкого варианта приводились давнее знакомство Педро с Пепом Гвардьолой и стремление мюнхенцев найти альтернативу продолжающему затянувшееся лечение Франку Рибери. Впрочем, согласно другим источникам "Бавария" все же склоняется к покупке у "Лацио" бразильца Фелипе Андерсона, которого римляне на днях отказались отпускать в "МЮ".

ХАБИ АЛОНСО ЖДУТ В СТАМБУЛЕ

Фото AFP

После того, как сорвалась сделка по переходу в "Галатасарай" Матье Фламини, чемпионы Турции вынуждены переключить внимание на других потенциальных новичков. Теперь одним из кандидатов на переезд в Стамбул является испанский ветеран Хаби Алонсо. Считается, что к расставанию с "Баварией" его может подтолкнуть покупка мюнхенцами Артуро Видаля, что неминуемо скажется на наличии игровой практики у уже немолодого футболиста. С поправкой на возраст и последний год контракта трансфер Хаби Алонсо может обойтись "Галатасараю" в 9 миллионов евро.

"МАН СИТИ" ПРОДАЕТ И ПОКУПАЕТ

Фото REUTERS

Боснийский форвард "горожан" Эдин Джеко все ближе к переходу в "Рому". Нападающий уже согласовал с римлянами условия личного контракта, однако договоренность между клубами пока не достигнута, и переговоры по трансферу продолжаются. "Волки" готовы заплатить не более 25 миллионов евро. Не исключено, что вырученные за Джеко средства будут направлены на сделку, которую никак не удается провернуть "Челси". "Ман Сити" пошел по стопам лондонцев и пытается приобрести у "Эвертона" защитника Джона Стоунса. "Ириски" потребовали от "синих" не вести переговоры со своим игроком и отклонили уже два предложения, последнее из которых равнялось 26 миллионам фунтов. Как уверяют в Англии, позицию "Эвертона" может изменить компенсация в 30 миллионов. Причем "Сити", как выяснилось, придется выдержать конкуренцию еще и с земляками из "МЮ".

"ДРАКОНЫ" ПОДПИШУТ ОСВАЛЬДО

Фото REUTERS

Пабло Освальдо – завсегдатай скандальных хроник. Аргентинец, получивший итальянское гражданство и выступавший за "Скуадру адзурру", не смог реализовать себя после двух блестящих сезонов в "Роме". В "Саутгемптоне" не раз пожалели о потраченных на его трансфер 15 миллионах, в "Ювентусе" форвард ничем не запомнился, в "Интере" его отстраняли от тренировок, и, лишь вернувшись на родину в "Бока Хуниорс", 29-летний форвард остепенился. В 16 матчах он забил 7 мячей, что стало лучшим отрезком в его карьере за последнее время. Ожидалось, что в июле "Бока" подпишет с Освальдо полноценный контракт, но после возвращения в родной клуб Карлоса Тевеса разговоры на эту тему сошли на нет. Еще недавно главным претендентом на игрока считался "Бетис", а теперь конкуренцию ему решил составить "Порту", который ищет замену Джексону Мартинесу.

"АРСЕНАЛ" ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ НА ЛЬОРЕНТЕ, "БАВАРИЯ" КУПИТ ОТАМЕНДИ

Фото AFP

В завершении – традиционная подборка коротких новостей о постоянных фигурантах наших обзоров. "Арсенал" в связи с отказом Карима Бензема переезжать в Лондон пытается договориться с Фернандо Льоренте. "Ливерпуль" ведет переговоры с "Вест Бромвичем" по продаже нападающего Ламберта, а применительно к другому игроку "красных" Марио Балотелли вновь упоминается римский "Лацио". "Бавария" готова вступить в борьбу за защитника "Валенсии" Николаса Отаменди, которого безуспешно пытался приобрести "МЮ". Появился и новый претендент на Джердана Шачири. Швейцарца хотят видеть в "Эвертоне". "Тоттенхэм" проявляет интерес к двум итальянским игрокам. "Шпоры" уже обращались в "Интер" по поводу приобретения защитника Данило Д’Амброзио, а среднюю линию Маурисио Покеттино хочет укрепить благодаря полузащитнику "Лацио" Антонио Кандреве, чей трансфер оценивается в 18,5 миллионов евро.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...