11:30 29 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

190 миллионов за Неймара и 30 за Бакку

Нападающий "Барселоны" НЕЙМАР. Фото AFP
Нападающий "Барселоны" НЕЙМАР. Фото AFP

Возможный переход Неймара из "Барсы" в "ПСЖ" за рекордную трансферную сумму, а также другие самые интересные трансферные слухи – в традиционном ежедневном обзоре "СЭ".

"ПСЖ" ПРЕДЛОЖИТ ЗА НЕЙМАРА 190 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

Фото REUTERS

Французское издание Le Parisien утверждает, что руководство "ПСЖ" готово заплатить за нападающего "Барселоны" Неймара 190 миллионов евро. Правда, по информации источника, парижский клуб постарается приобрести 23-летнего бразильца не прямо сейчас, а следующим летом. Таким образом "ПСЖ" хочет компенсировать потерю Златана Ибрагимовича. Если эта сделка действительно состоится, то Неймар станет самым дорогим игроком в истории футбола. Напомним, что на данный момент рекорд принадлежит Гарету Бейлу, который в 2013 году был куплен "Реалом" у "Тоттенхэма" за 100 миллионов евро.

"МЮ" ПОСПОРИТ С "ПСЖ" И "РЕАЛОМ" ЗА БИЛЬЮ

Фото REUTERS

А вот полузащитника "Лацио" Лукаса Билью парижане хотели бы приобрести уже сейчас, не откладывая дело в долгий ящик. Однако интерес к аргентинцу также проявляет и "Манчестер Юнайтед", сообщает Gazzetta dello Sport. "Красные дьяволы" готовы предложить за 29-летнего игрока 21 миллион фунтов стерлингов. О том, готов ли "ПСЖ" перебить эту сумму, пока не сообщается. Зато есть информация, что сопоставимые деньги за Билью готов предложить и "Реал".

"ПОРТУ" ПРЕДЛОЖИТ 25 МИЛЛИОНОВ ЕВРО ЗА ИМБЮЛЯ

Фото AFP

"Порту" проявляет интерес к полузащитнику "Марселя" Жаннелли Имбюля, сообщает L'Equipe. Португальский клуб готов предложить за 22-летнего француза 25 миллионов евро. Сделка может состояться в ближайшее время. Также интерес к хавбеку проявляют "Тоттенхэм", "Интер" и "Саутгемптон". В минувшем сезоне Имбюля провел в составе "Марселя" 39 матчей и забил 2 мяча.

10 МИЛЛИОНОВ ЗА ЛУИЗА АДРИАНУ

Фото REUTERS

Руководство "Милана" намерено приобрести нападающего донецкого "Шахтера" Луиза Адриану, сообщает goal.com. По информации издания, ситуация позволит миланцам заплатить горнякам менее 10 миллионов евро. Дело в том, что через полгода контракт игрока сборной Бразилии с "Шахтером" истекает, и украинский клуб намерен расстаться с ним в ближайшее трансферное окно. В минувшем сезоне Адриану провел за клуб 30 матчей во всех турнирах, забил 16 голов и сделал 12 результативных передач.

КОНОПЛЯНКА: "ТОТТЕНХЭМ" ИЛИ "АТЛЕТИКО"?

Фото AFP

Испанская и итальянская пресса выдает абсолютно противоречивые сведения относительно будущего игрока "Днепра" Евгения Коноплянки. Mundo Deportivo сообщает, что 25-летний украинец должен стать заменой хавбеку Арда Турану, который выразил желание покинуть команду Диего Симеоне.

А вот Gazzetta dello Sport утверждает, что Коноплянка уже прошел медобследование в "Тоттенхэме", с которым подписал контракт. По информации итальянского источника, об этом трансфере в ближайшее время будет официально объявлено официально.

"ЛАЦИО" ПОСТАРАЕТСЯ АРЕНДОВАТЬ ТИНО КОСТУ

Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Руководство "Лацио" собирается усилить среднюю линию команды полузащитником "Спартака" Тино Костой, последние полгода выступавшим на правах аренды в "Дженоа", сообщает lalaziosiamonoi.it. По информации издания, московский клуб готов отпустить 30-летнего аргентинца за 5 миллионов евро. Римляне рассчитывают арендовать хавбека с дальнейшим правом выкупа. В этом сезоне Коста провел в чемпионате Италии 6 матчей, в которых забил 2 гола и сделал 1 результативную передачу. Интерес к нему проявляют также "Олимпиакос", "Райо Вальекано", "Дженоа" и "Интер".

СУДЬБА ПОГБА РЕШИТСЯ ЗА УЖИНОМ В МИЛАНЕ

Фото AFP

История с возможным переходом француза Поля Погба из "Ювентуса" в "Барселону" набирает обороты. Sport Mediaset сообщает, что спортивный директор "Барселоны" Ариедо Брайда и его коллега из "Старой синьоры" должны встретиться в Милане за ужином, где и обсудят детали предстоящей сделки. Ожидается, что каталонский клуб пойдет почти на любые условия, чтобы заполучить 22-летнего француза, попросив "Юве" придержать его до июня 2016 года. Напомним, что "Барселона" лишена возможности регистрировать новых игроков на протяжении двух ближайших межсезоний.

БАККА ОДНОЙ НОГОЙ В "МИЛАНЕ"

Фото AFP

Если верить словам нападающего Карлоса Бакки, которые приводит AS, то форвард со дня на день перестанет быть игроком "Севильи" и станет футболистом "Милана". 28-летний колумбиец рассказал, что его переход еще пока не подтвержден официально, однако вероятность трансфера очень высока. Напомним, что форвард обойдется "россонери" в 30 миллионов евро, так как именно такая сумма прописана в договоре игрока в качестве отступных.

– Сделка еще не подтверждена, но я верю своему агенту, – приводит AS слова Бакки. – Мы достигли договоренности с "Миланом", это правда. У этого клуба есть стопроцентная возможность подписать со мной контракт.

"МЮ" ПРИСМАТРИВАЕТСЯ К АЛЬБЕ

Фото AFP

Защитник "Барселоны" Жорди Альба попал в сферу интересов "Манчестер Юнайтед", сообщает Daily Star. Несмотря на информацию британской прессы, в Испании этот трансфер считают невозможным сразу по двум причинам. Первой является нежелание каталонцев расставаться с 26-летним испанцем по спортивному принципу, а второй – отсутствие возможности приобрести замену на его позицию из-за запрета на трансферы на время летнего межсезонья. В завершившемся сезоне Альба провел 38 матчей в чемпионате Испании и Лиге чемпионов, забив 1 гол и сделав 6 результативных передач.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...