12:00 23 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Карвалью – в "Спартак", Вайналдум – в "Зенит"

Потенциальный новичок "Спартака" Карлос КАРВАЛЬЮ. Фото www.lancenet.com.br
Потенциальный новичок "Спартака" Карлос КАРВАЛЬЮ. Фото www.lancenet.com.br

"СЭ" по традиции выбрал самые громкие трансферные слухи понедельника.

ЧЕХ НА 99% В "АРСЕНАЛЕ"

Фото AFP

Голкипер "Челси" Петр Чех близок к переходу в "Арсенал". По информации Sky Sports, 33-летний вратарь сборной Чехии согласовал условия контракта с "канонирами". Ранее издание The Telegraph сообщило, что Чех будет получать в "Арсенале" 100 тысяч фунтов в неделю столько не зарабатывал ни один голкипер лондонцев. "Канонирам" осталось договориться с "Челси" о сумме трансфера, но, по информации Daily Mail, переговоры уже завершены. Напомним, Чех перебрался в Англию в 2004 году из "Ренна". С тех пор голкипер провел почти 500 матчей за "Челси", с которым четыре раза становился чемпионом Англии.

БЕНИТЕС НЕ ОТПУСТИТ ЧЕРЫШЕВА

Фото REUTERS

Главный тренер "Реала" Рафаэль Бенитес не хочет, чтобы команду покидал российский полузащитник Денис Черышев. По информации AS, испанский наставник готов отпустить 24-летнего футболиста только в том случае, если ему будет найдена равноценная замена. Ранее сообщалось, что в услугах Черышева заинтересован "Ливерпуль", который готов заплатить за него 15-20 миллионов евро. Напомним, что право первоочередного выкупа контракта россиянина принадлежит "Вильярреалу", за который он выступал в минувшем сезоне на правах аренды. Черышев несколько раз заявлял, что не против продолжить карьеру в "желтой подводной лодке".

Остается добавить, что контракт полузащитника с "Реалом" истекает в 2017 году.

"ЗЕНИТ" ИНТЕРЕСУЕТСЯ ВАЙНАЛДУМОМ

Фото AFP

Спортивный директор "Зенита" Хенк ван Стее подтвердил информацию об интересе клуба к хавбеку ПСВ Джорджиньо Вайналдуму. Как сообщает De Telegraaf, петербуржцы предложили за 24-летнего полузащитника сборной Голландии 10 миллионов евро.

Нам интересен Вайналдум, – подчеркнул ван Стее. – Мы сделали первое предложение и ждем ответа ПСВ и самого Вайналдума.

Отмечается, что к голландцу также проявляют интерес "Монако" и "Марсель". В минувшем сезоне Вайналдум забил 14 мячей в 33 матчах чемпионата Нидерландов.

"СПАРТАК": КАРВАЛЬЮ ВМЕСТО КАРИОКИ

Фото globoesporte.globo.com

19-летний нападающий "Атлетику Минейру" Карлос Карвалью может перебраться в "Спартак". По сведениям Globo, красно-белые готовы обменять бразильца на Рафаэла Кариоку, который выступает за тот же клуб на правах аренды. Об этом сообщил агент Жорже Мендеш, ведущий дела обоих футболистов:

– "Спартак" интересуется Карлосом, – цитирует Globo Мендеша. – Это молодой игрок, ему всего 19 лет. Но пока нет оснований говорить о его обмене на Кариоку. Переговоры еще даже не начинались.

Помимо "Спартака" на 19-летнего вундеркинда претендует и донецкий "Шахтер". На недавно завершившемся чемпионате мира среди молодежных команд Карвалью отметился двумя голами.

ДУМБЬЯ НЕ ХОЧЕТ В КИТАЙ

Фото AFP

27-летний нападающий "Ромы" Сейду Думбья отказался переходить в "Бэйцзин Гоань". По информации Gazzeta dello Sport, клуб китайской суперлиги был готов взять форварда в аренду до конца сезона, а затем выкупить права на ивуарийца, однако он не захотел уезжать в Азию. Контракт бывшего нападающего ЦСКА с римлянами действует до июня 2019 года. Среди возможных вариантов продолжения карьеры Думбья по-прежнему остается московский "Спартак".

Материалы других СМИ
Загрузка...