11:00 23 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Берлоги спящего гиганта. Семь клубов для Павлюченко

Может быть, Роман ПАВЛЮЧЕНКО (справа) попробует реанимировать свою карьеру, как Владимир БЫСТРОВ, в "Краснодаре"? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Может быть, Роман ПАВЛЮЧЕНКО (справа) попробует реанимировать свою карьеру, как Владимир БЫСТРОВ, в "Краснодаре"? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

33-летний нападающий "Локомотива" Роман Павлюченко 30 июня станет безработным. "СЭ" подыскал бывшему форварду сборной России варианты для продолжения карьеры.

"КРАСНОДАР"

Главный тренер "Краснодара" Олег КОНОНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Очевидно, что на Кубани знают рецепт эликсира молодости: Измайлов, Быстров, Дикань и Калешин играют в "Краснодаре" так, будто им по 25. В такой атмосфере способен пробудиться и находящийся в летаргическом сне Павлюченко. Вопрос только в том, захочет ли Сергей Галицкий платить 33-летнему нападающему "железнодорожную зарплату" – 3 миллиона евро в год?

"СПАРТАК"

Главный тренер "Спартака" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото ФК "Спартак"

В "Спартаке" по 2 миллиона получают Езбилис и Хурадо. Оба этим летом с большой вероятностью покинут клуб, а на их зарплату может прийти Павлюченко. Почему нет? "Спартак" после ухода Дзюбы нуждается в фактурном форварде, желательно с российским паспортом. Павлюченко сделал себе имя именно в красно-белой футболке и еще способен принести пользу бывшему клубу. К тому же он сам говорит: "В приоритете Москва. У меня двое детей, а по Европе уже наездился. Особого желания туда ехать нет".

"ДИНАМО"

Главный тренер "Динамо" Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Еще один московский клуб, которому может пригодиться Павлюченко. Петля финансового fair play туго стянула горло бело-голубых, поэтому они вынуждены шерстить рынок свободных агентов. Павлюченко неплохая альтернатива Кураньи для "Динамо". Правда, российского нападающего может отпугнуть рублевая зарплата, но спортивный директор бело-голубых Гурам Аджоев наверняка найдет компромисс было бы желание.

"АНЖИ"

Главный тренер "Анжи" Юрий СЕМИН. Фото Александр ВОЛГИН

Махачкалинцев уже покинули два форварда, Митришев и Асильдаров, поэтому им необходим толковый нападающий с российским паспортом. Павлюченко отличный вариант, у Семина он может обрести второе дыхание. Сулейман Керимов выбрал курс на возрождение "Анжи", так что он едва ли обидит жалованьем такого мастера, как Павлюченко.

"РОСТОВ"

Главный тренер "Ростова" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

С одной стороны, "Ростов" в бескрайнем финансовом кризисе, и сейчас желто-синим гораздо важнее сохранить Бердыева. С другой стороны, дела Павлюченко ведет Олег Артемов, который привозил на берега Дона Бухарова, Торбинского, Шешукова, консультировал Дзюбу. Порой агентские связи перевешивают любые капризы футболистов...

"ТЕРЕК"

Рашид РАХИМОВ. Фото Мурад БАЦУЕВ

С Грозным уже попрощался конголезец Бокила, так что у Рахимова в обойме остались всего два центрфорварда Аилтон и Мбенг. Разумеется, этого мало. "Терек" не пожалеет для Павлюченко ни копейки, хотя бы потому что одна его фамилия в протоколе привлечет немало болельщиков на "Ахмат Арену". Препятствие лишь одно желание самого Павлюченко продолжать карьеру в Чечне.

ТУРЕЦКИЙ/АЗИАТСКИЙ КЛУБ

Роман ПАВЛЮЧЕНКО вполне может стать партнером ЖИСИЛЕЯ по "Аль-Джазире". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В интервью "СЭ" агент Павлюченко Олег Артемов не исключил, что Роман может перебраться в Турцию или ОАЭ. Прекрасные варианты для завершения карьеры в арабских странах щедро встречают легионеров, а они, в свою очередь, даже не надрываются на местных полях. Первую часть карьеры ты работаешь на имя, а затем имя работает на тебя, а фамилию "Павлюченко" слышали даже в Эмиратах.

Материалы других СМИ
Загрузка...