12:30 26 мая 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Агуэро в "Реале", Мамут для "Спартака" и обмен Ди Марии

Юри МАМУТ - потенциальный новичок "Спартака". Фото uol.com.br
Юри МАМУТ - потенциальный новичок "Спартака". Фото uol.com.br

"СЭ" – о самых громких слухах трансферного рынка.

90 МИЛЛИОНОВ ЗА СУПЕРСНАЙПЕРА


Фото REUTERS

Отставка Карло Анчелотти на время отодвинули в тень трансферные планы "Реала", а они, как обычно, поражают воображение. Собирающиеся этим летом наконец-то продать Карима Бензема "бланкос" хотят приобрести на его место куда более звездную фигуру в лице Серхио Агуэро. По слухам из Испании, лучший бомбардир английской премьер-лиги оценен в 90 миллионов евро. Сумма, бесспорно внушительная, но способна ли она удивить катарских хозяев "Манчестер Сити"? На этот счет есть большие сомнения. К тому же "горожане" пытаются выстроить топ-команду, поэтому расставаться с такими игроками, как форвард сборной Аргентины, в их планы не входит. Даже рвавшийся на волю Яя Туре остался верен "Сити"! Вот только в случае с "Реалом" никогда нельзя говорить "никогда".

"ПСЖ" НЕ ОТСТУПАЕТСЯ ОТ ДИ МАРИИ


Фото REUTERS

Если у вас кроме навязчивой мечты есть еще и много денег, то вероятность реализации самых умопомрачительных планов повышается многократно. Вот и "ПСЖ", год назад проигравший "МЮ" сражение за Анхеля Ди Марию, не оставляет попыток все же заполучить аргентинскую звезду. На руку чемпионам Франции играет тот факт, что один из героев ЧМ-2014 так и не смог найти себя в английском чемпионате, да и не существует для Луи ван Гала священных коров. Зато ему нужен правый защитник, которых у "ПСЖ" в избытке. Новый сценарий сделки от парижан – обмен Ди Марии на внушительную сумму и права на Грегори ван дер Вила. Не исключено, он устроит всех. Тем более, возможности игрока сборной Голландии ван Гал знает, как никто другой. Согласно другой версии, парижане арендуют Ди Марию на год с правом последующего выкупа, чтобы соблюсти рамки финансового fair play.

УОЛКОТТ СМОТРИТ НА СТОРОНУ


Тео УОЛКОТТ. Фото REUTERS

Судя по всему, "Арсеналу" не удастся уговорить Тео Уолкотта подписать новый контракт. В связи с этим в Англии вновь заговорили о том, что "канониры" могут обменять его в "Ливерпуль" на рвущегося в большие клубы Рахима Стерлинга. Это, впрочем, лишь один из сценариев, о котором британские эксперты рассуждали еще зимой. В реальности же у Уолкотта есть несколько вариантов продолжения карьеры. "Челси", держит руку на пульсе и готов увести Тео у земляков. Но допустит ли это Арсен Венгер, уставший от унижений от Жозе Моуринью? С учетом этого фактора логичнее выглядит продажа Уолкотта в "Ливерпуль" без всяких обменов, ведь "красные" уже готовы выложить за трансфер 12 миллионов фунтов.

"СПАРТАК" ПРОСМАТРИВАЕТ БРАЗИЛЬСКОГО ЮНИОРА


Фото www.botafogo.com.br

Красно-белым предстоит перестройка клубной вертикали и тренерского штаба, что не снимает обязательств с селекционной службы, в поле зрения которой попал один из самых перспективных бразильских футболистов Юри Мамут. 20-летний игрок молодежной сборной Бразилии заставил говорить о себе еще после победы на тулонском фестивале-2013, где ему удалось забить по голу традиционно сильным на таком уровне бельгийцам и португальцам. Практически вся карьера Мамута прошла в "Гремиу", который ради получения игровой практики в прошлом году отдал форварда в аренду в "Ботафого". Там он не забил ни одного мяча, но вернулся в родной клуб возмужавшим. Сумев проявить себя в чемпионате штата, Мамут здорово начал национальное первенство. На его счету "дубль" в поединке с "Понте Претой" и участие в победной голевой комбинации в матче с "Фигейренсе". На нем, по слухам, и побывали скауты "Спартака", но разглядели ли в Мамуте второго Промеса, пока неизвестно.

"МОНАКО" ПОЖЕРТВУЕТ МАРСЬЯЛЕМ


Фото AFP

Получила продолжение история с возможным переходом в клуб из княжества Марио Манджукича. Изначально хорват рассматривался, как замена собравшемуся в Англию Димитару Бербатову. Но все же форвард "Атлетико" фигура самодостаточная, и также считают в "Монако". В противном случае пробившийся в Лигу чемпионов клуб не прорабатывал бы вариант с обменом, по итогам которого вместо Манджукича в "Атлетико" отправят 19-летнего Антони Марсьяля, который, забив 12 мячей, стал одним из открытий последнего чемпионата Франции. "Матрасники", рискующие потерять летом еще и Антуана Гризманна, настроены серьезно освежить атакующую линию. Кроме Марсьяля они нацелились и на аргентинского снайпера "Вильярреала" Лусиано Вьетто.

ЭДЕР И ШКРТЕЛ ПЕРЕЙДУТ В "ИНТЕР"


Фото AFP

Бразильский нападающий Эдер в завершающемся сезоне частенько попадал в первые строки новостей. И за счет классной игры в составе "Сампдории", и благодаря собственной натурализации и получению итальянского паспорта. Не у всех на Апеннинах это вызвало восторг, однако 28-летний футболист мигом заткнул рот критикам, в первом же матче за "Скуадру адзурру" забив гол в отборочном матче Euro-2018 против Болгарии. Теперь же Эдером интересуется "Интер", не сумевший договориться с "Лионом" о трансфере Набиля Фекира. Не забывают миланцы и об укреплении многострадальной обороны. Там уже есть бывший спартаковец Неманья Видич, а может появиться еще и экс-зенитовец Мартин Шкртел. Черно-синие готовят предложение в адрес "Ливерпуля" и хотят выиграть у "Вольфсбурга" и "Наполи" спор за 30-летнего словака.

БАБА ДЛЯ "ЧЕЛСИ"


Абдул Рахман БАБА (справа). Фото AFP

Если маленький клуб взлетает на недостижимые ранее высоты, его неминуемо ждет атака со стороны футбольных богатеев, мечтающих о новых звездочках. Не станет исключением и "Аугсбург", в последнем туре бундеслиги сенсационно обыгравший на выезде менхедгладбахскую "Боруссию" и пробившийся в Лигу Европы. Одним из самых лакомых кусочков в составе пятой команды Германии является Абдул Рахман Баба. На 20-летнего защитника претендуют сразу несколько топ-клубов, и на днях в их спор решил вмешаться "Челси". "Синие" купят Бабу в том случае, если команду покинет не слишком довольный собственным положением Филипе Луис.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...