14:15 19 мая 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

"МЮ" ищет замену де Хеа, Моуринью приглашает Туре, Видаль нужен "Ливерпулю"

Суббота. Манчестер. "МЮ" - "Арсенал" - 1:1. Только что вратарь Давид ДЕ ХЕА получил травму, из-за которой покинет поле, сыграв, возможно, последний матч за "красных дьяволов". Фото AFP
Суббота. Манчестер. "МЮ" - "Арсенал" - 1:1. Только что вратарь Давид ДЕ ХЕА получил травму, из-за которой покинет поле, сыграв, возможно, последний матч за "красных дьяволов". Фото AFP

"СЭ" представляет обзор самых громких слухов трансферного рынка

"ЛИВЕРПУЛЬ" ИЩЕТ НАПАДАЮЩИХ

Фото AFP

Беззубое после продажи Луиса Суареса нападение – едва ли не главная причина провала "красных" в текущем сезоне. Старрридж больше лечился, чем играл, о Балотелли и вспоминать лишний раз не хочется, так что Брендану Роджерсу предстоит провести серьезную работу над ошибками. В последние дни британская пресса обсуждала фамилии нескольких потенциальных новичков "Ливерпуля". Во-первых, клуб решил вмешаться в спор за форварда "Ман Сити" Стефана Йоветича и опередить претендующие на черногорца итальянские клубы во главе с "Ювентусом". Во-вторых, ливерпульцы наряду с "Севильей" претендуют как раз на игрока "Старой синьоры" Фернандо Льоренте, который проиграл конкуренцию более молодому Альваро Морате и, как правило, довольствуется выходами на замену. Плюс сегодня стало известно, что в ряды "Ливерпуля" хочет вступить форвард "Астон Виллы" Кристиан Бентеке.

ТРИ ВРАТАРЯ И ЗАЩИТНИК ДЛЯ "МЮ"

Самир ХАНДАНОВИЧ. Фото AFP

Похоже, в "МЮ" смирились с уходом Давида Де Хеа. Вроде бы английский клуб готов предложить испанскому вратарю новый 4-летний контракт, но при этом, похоже, не очень-то верит, что предложение будет принято. Именно на такие мысли наталкивает поток новостей с Туманного Альбиона о потенциальных сменщиках испанского голкипера, который, якобы, уже согласовал условия личного контракта с "Реалом", а "красных дьяволов", опять же по слухам, устроит компенсация в 40 миллионов евро.

На данный момент называются фамилии трех претендентов на пост номер один на "Олд Траффорд". Про Уго Ллориса из "Тоттенхэма" мы писали в одном из недавних обзоров. Босниец Асмир Бегович из "Стоук Сити" обойдется манкунианцам почти втрое дешевле француза – 11 миллионов фунтов против тридцати. Сколько стоит трансфер Самира Хандановича, не сообщается, что не отменяет интереса к 30-летнему словенцу и твердого желания вратаря покинуть миланский "Интер". А правый фланг обороны "МЮ" может укрепить защитник "Реала" Карвахаль, за которого также спорят "Бавария" и "ПСЖ".

МИНУС ПЕДРО, ПЛЮС КОВАЧИЧ

Фото REUTERS

Не так часто, как хотелось бы, появляющийся на поле нападающий "Барселоны" Педро планирует определиться со своим будущим по окончании сезона. С одной стороны, в столице Каталонии его держат родные стены. На другой чаше весов – возможность постоянно играть. Ее Педро обещают в Англии – в "Манчестер Сити" и "Арсенале". "Канониры" уже сделали "Барсе" предложение почти на 11 миллионов фунтов и ждут ответа. А заодно прорабатывают варианты усиления команды с прицелом на январь, когда истечет срок санкций ФИФА, запрещающих клубу покупать новых игроков. Чемпионы Испании признали, что заинтересованы в услугах полузащитника "Интера" Матеи Ковачича, но деталями делиться не стали.

КТО УЙДЕТ ВМЕСТЕ С ПОГБА?

Фото AFP

На игроков средней линии "Ювентуса" большой спрос. И как ни стараются туринские боссы, вряд ли им удастся удержать переросшего серию А Поля Погба. Больше вопросов вызывают перспективы других игроков средней линии. По последним данным на Артуро Видаля положил глаз "Ливерпуль", но, как уверяют в Италии, чилийца "Старая синьора" никому продавать не будет. Благо, в прошлом году с ним подписали новый контракт. Продлено и сотрудничество с Клаудио Маркизио. А вот Андреа Пирло, не исключено, решится поменять "Юве" на один из ведущих английских клубов или согласится на заманчивое в финансовом плане предложение из Катара. Если это произойдет, то итальянского ветерана поменяет испанский, ведь в качестве альтернативы Пирло рассматривается 33-летний Хаби Алонсо из "Баварии".

ИЗ "МАН СИТИ" – В "ЧЕЛСИ"

Фото AFP

Жозе Моуринью положил глаз на двух игроков манчестерского клуба. В лице Эдина Джеко португалец видит замену ветерану Дидье Дрогба, который летом с большой долей вероятности покинет "Стэмфорд Бридж". Неизвестно, правда, что думает на сей счет сам Джеко. О возможной смене клуба босниец высказался пару месяцев назад, назвав все слухи не состоятельными и сообщив о подписании нового контракта с "горожанами". А второй мечтой "Челси" является Яя Туре, который, в отличие от Джеко, твердо намерен поменять команду. Вопрос в том, предложат ли ивуарийцу в Лондоне столь же шикарные условия, что сулит ему при переходе в "Интер" давно знающий хавбека Роберто Манчини.

ЗВЕЗДНЫЙ ДЕСАНТ ДЛЯ "АТЛЕТИКО"

Фото AFP

Диего Симеоне надеется серьезно усилить состав своей команды, поэтому слухов о потенциальных новичках более, чем достаточно. В понедельник в прессу попали фамилии трех джокеров "матрасников". Об одном из них – вингере "Наполи" Хосе Кальехоне – говорят довольно давно. Но, как выяснилось, "Атлетико" хочет купить у "Наполи" не только его, но и аргентинского бомбардира Гонсало Игуаина, планировавшего сменить клуб в том случае, если его нынешняя команда не попадет в Лигу чемпионов. Объединяет этот тандем еще и тот факт, что оба в свое время выступали за другой мадридский клуб – "Реал". Кстати, Игуаин в свое время сменил в составе "Наполи" Эдинсона Кавани. Теперь же решивший покинуть Париж уругваец может стать его одноклубником в "Атлетико". Если, конечно, клуб решится купить сразу двух снайперов, а не выберет из этой парочки кого-то одного. Или Кавани предпочтет "матрасникам" "Ювентус".

ФАЛЬКЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ "ИНТЕР"

Фото REUTERS

Прекрасно играющий за "Дженоа" Яго Фальке летом может перейти из "Дженоа" в "Интер". Миланцам его трансфер обойдется гораздо дешевле, чем покупка играющего на той же позиции в "Тоттенхэме" Эрика Ламелы. Правда, в споре за 25-летнего испанца, в последнем туре серии А забившего два потрясающих по красоте гола, черно-синим предстоит выдержать конкуренцию со стороны земляков из "Милана". Входящий в десятку лучших снайперов текущего итальянского первенства Фальке в этом сезоне установил персональный рекорд результативности, забив уже 13 мячей и наконец-то нашел в Генуе свою команду. "Дженоа" купила испанца прошлым летом у "Тоттенхэма" за 5 миллионов евро, причем за "шпор" он практически не играл, выступая на правах аренды за "Альмерию" и "Райо Вальекано", где особой результативностью не отличался.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...