03:30 12 декабря 2014 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Ольга Смородская: "Дзюбу мы не покупаем"

Четверг. Москва. Ольга СМОРОДСКАЯ в редакции "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Четверг. Москва. Ольга СМОРОДСКАЯ в редакции "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В четверг гостем редакции "СЭ" стала президент "Локомотива".

Кучука сняли с поезда. Вместо него - Божович

– Божович – довольно видный мужчина. Он вас сумел обаять при первой встрече?

– Я вам хочу сказать, что переговоры с Божовичем были самыми легкими в моей жизни! Миодраг – хороший психолог. Он не то чтобы стремится обаять человека, он такой, какой есть. Такой же и в команде. Много шутит, причем шуткой не обижает человека, а умеет сделать все очень деликатно. И то, как он дает послематчевые интервью, о многом говорит. Раскрывает его личность.

– Невольно работает на контрасте с Кучуком?

– Не буду спорить. Но он же не у нас стал так работать. Он везде был такой.

– Вы как-то назвали Карпина любимым мужчиной российского футбола. Можете то же самое сказать про Божовича?

– Могу!

– А с кем еще вели переговоры?

– Этого я не скажу.

– Российские тренеры были среди кандидатов?

– Нет.

– А вот в ведущих европейских чемпионатах ставка на свои кадры. В той же Германии, например.

– Замечательный пример! Только в Германии блестяще выстроена вся футбольная система. На вторую бундеслигу в среднем ходит 28 тысяч зрителей. У нас же на вторую лигу – два человека. Немцы отработали механизм действия всей футбольной структуры снизу доверху: детские школы, подготовка тренеров, проведение первенства в разных дивизионах, система сборных. Как мы можем применить у себя этот опыт? На сегодняшний день никак. Нам нужно в корне менять сам подход к организации футбольной системы.

– У вас есть уверенность, что "Локомотив" выиграет суд у Кучука?

– Мы рассчитываем на объективное, справедливое разбирательство в спортивном арбитражном суде в Лозанне. Это будет сложно. Право, по которому заключен договор, – российское. И в Лозанне не так много специалистов по нашему праву.

– Что с Сычевым? Может, он заслуживает более красивого завершения карьеры?

– Полностью с вами согласна. Но здесь вопрос двусторонний. Когда что-то не так идет, почему-то кажется, что виноват в этом клуб. А вы взгляните на эту ситуацию объективно. Я не знаю другого клуба, который бы исполнял свои обязательства так добросовестно, как мы. "Локомотив" не расторгал контракт с Дмитрием Сычевым, платит всю зарплату, предлагает несколько вариантов трудоустройства. В чем же наша вина, если на этого футболиста нет предложений, а те, что были, он отклонил? Мы обеспечиваем Сычеву тренировочный процесс. Сегодня он занимается с молодежным составом.

– Какова вероятность, что в "Локомотиве" останется Ндой?

– 80 процентов. Ведем работу.

Дзюба: "Спартак" или...?

– 20 процентов оставили на Дзюбу?

– Дзюбу мы не покупаем. Не делали ему предложений и не будем делать.

– Почему? Он вам не нравится?

– Очень нравится. Но мы не потянем его ожидания.

– Не секрет, что летом вы вели переговоры по Широкову. Не смущал его непростой характер?

– Мы даже раньше с "Зенитом" на эту тему общались, еще до аренды Широкова в "Краснодар". Я считаю, что Широков: а) умный человек, б) хороший футболист, в) пострадавший от всей этой скандальности, возникшей вокруг него. И я убеждена, что хорошая атмосфера, которая есть сейчас в "Локомотиве", расставила бы все по своим местам. В "Краснодаре" ведь у Широкова все было нормально. А главное, повторю, Широков – умный человек. И то, что происходит с ним сейчас в "Спартаке", меня удивляет. И игрок, и клуб должны, мне кажется, остановиться. В первую очередь, Рома. Лучше не давать комментариев, а посидеть наедине с собой и подумать.

– Что сейчас происходит с таким человеком, как Диарра?

– Мы расторгли с ним контракт, он подал иск. Будем встречаться. Все там же, в Лозанне.

– Относитесь к этой истории как к "подарку Кучука"?

– Не только. В самом Диарра хватает сложностей. Конечно, любой игрок зависит от тренера. И должен в определенный момент сказать себе "стоп". Как в истории с Широковым. Доводить же ситуацию до несоблюдения контрактных обязательств нельзя.

– Буссуфа "стоп" сказать успел.

– Да, он сделал выводы и вернулся в команду. Прежде всего в плане человеческих отношений. Футбол – командная игра, люди полагаются друг на друга, поддерживают. И сейчас Мбарак, мне кажется, играет даже лучше, чем в прошлом сезоне.

Полностью интервью Ольги Смородской – скоро в "СЭ"

73
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (73)

Глобус

Все-таки, у нас замечательный президент. А по Дзюбе: зачем его покупать?) Через полгода бесплатно нам достанется.)) Хотя по моему мнению, он не супер-игрок, и в принципе нам не особо нужен.

19:31 13 декабря 2014

cts

Мля не удивляюсь почему в германии ходят 28 т. человек а унас и треть не наберешь, с таким руководством уже скоро без болел останетесь. Зенит Локо Спартак Динамо походу денги вам все заливают футбол на третий план, на болел начихать спонсор(госкомпании) бабки дают и пох.

03:18 13 декабря 2014

KirillYuricch1

и тут дзюба, ну как игрочиишке после этого манией величия не заболеть? а ведь в реальности никакой игрок!

22:47 12 декабря 2014

Michelangelo.ru

Божович старый холостяк, обаял, сумел запудрить тёте Оле мозги. Но эта любовь на полгода, максимум на год

19:33 12 декабря 2014

oxotnik78.

С новой прической лет на восемьдесят помолодела,имхо.

17:36 12 декабря 2014

zmeyonysh

Все как обычно. Мы не интересуемся Дзюбой. Потом один хрен купят. Это как с Подольски,правда что Вы хотите его купить? А кто это?,отвечает Ольга Юрьевна.

17:04 12 декабря 2014

wilde

"Миодраг - хороший психолог. Он.. ну как... вазелин! С ним все легко! Без него все идет туго, а с ним, все процессы проходят безболезнено. Не боюсь ли я, что привыкнув к Миодрагу, будет сложно отказаться от его услуг в случае чего? Нет - не боюсь! Да и опыт самого Вазел.. извините, Миодрага подсказывает - он ненадолго, но удовольствия хватит на всех! Всем легко и не каучуково, как раньше!"

15:54 12 декабря 2014

xoxa

Заткни своё хайло... - ТП... Вытирай дальше КЗ розой столы, а можешь и пол помыть)))) и пож. не лезь в футбол(а темболее в Спартак)... Футбол - это не твое!)

15:42 12 декабря 2014

busigor

Но он же не у нас стал так работать. Он везде был такой. ________________________________________________________ если была в курсе кого брала, то и ответственность за этот выбор стоило бы для разнообразия взять

13:37 12 декабря 2014

Гаттузо крут!!!!

На фото: Сова снова почивает на лаврах. Но скора Божович перестанет быть фаворитом царевны и опять станет хуже... А пока можно благодушно порассуждать о судьбе Широкова в хорошем коллективе Локо, о Лозанне и конечно об игрочище, который никому не нужен.

13:30 12 декабря 2014

busigor

Как мы можем применить у себя этот опыт? На сегодняшний день никак. Нам нужно в корне менять сам подход к организации футбольной системы. ____________________________ ну так меняй систему у себя в клубе, применяй немецкий опыт на практике! Кто тебе мешает?? Ты же президент, а не бабка, что семечки продаёт! Хотя иногда одолевают сомнения...

13:22 12 декабря 2014

Romario1978

Игрочишка довы...ся!!! Забил пару-тойку дублей, в сборной пару раз засветиля и требует зарплату больше, чем у всех. Теперь его корыто разбито. Ц... и трубе он на хрен не нужен, Локо отказалось. А никто другой такую зарплату не потянет. Краснодару тоже не нужен. Там быстрые и техничные в цене. Брал бы свою 3-ку и сидел бы не выделывался

13:09 12 декабря 2014

poligraf poligrafovich

Нет, не купите ? Ну и правильно......я б тоже не купил.

13:02 12 декабря 2014

Ейск

blue-white!12 Декабря 2014 | 12:58 Ейск12 Декабря 2014 | 12:51 ага, из кожи Дзюбы))) __________________________ да может и из меха дзюбы)))

12:59 12 декабря 2014

blue-white!

Ейск12 Декабря 2014 | 12:51 ага, из кожи Дзюбы)))

12:58 12 декабря 2014

Ейск

-Дзюбу мы не покупаем. -Мы решили купить мне, на меху, новые сапоги..

12:51 12 декабря 2014

Адекватный зритель...

Хренасе ну и никнейм себе полудурошный ЧМОК выдумал...Истощил весь моСк на задумку,похоже...)))

12:38 12 декабря 2014

blue-white!

Естественно! Зачем покупать, когда через пол года можно бесплатно забрать!)))

12:15 12 декабря 2014

30 лет за СПАРТАК

Постарела Олечка или фотка не удачная))) А Дзюба похоже точно в Локо переходит, полное отрицание означает, что уже практически договорились

11:18 12 декабря 2014

чимуренга

Америкэн-бой,у тебя грудная клетка ещё не болит? Успел заметить, что во многих ветках бьёшь себя в грудь кулаком на предмет собственной крутизны. В принципе, прописных истин много -можешь все сделать своим эксклюзивом. Лишь бы кдетка выдержала...

10:45 12 декабря 2014

Pele Pelevich

"Лучше не давать комментариев, а посидеть наедине с собой и подумать." И подать в отставку! Вот праздник у нас будет! Обратите внимание - как коза выходит в свет давать интервью, жди очередного скандала в Локомотиве. Народная примета!

09:32 12 декабря 2014

cska-sergo

а кому он нужен этот ногомячист ,да к тому же деревянный

09:07 12 декабря 2014

чимуренга

"Продайте Смородскую". Ага...В ФКСМ. Пока там ещё Дзюба:)) nick_jr, Гы-гы-гы...

09:06 12 декабря 2014

afino61

– Дзюбу мы не покупаем. Не делали ему предложений и не будем делать. – Почему? Он вам не нравится? тонкий троллинг от зеленова)))

09:03 12 декабря 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель...12 Декабря 2014 | 07:22 Здаров Савелич! В ночную сегодня или просто с утреца вместо зарядки кого-нить волшебным пенделем одарить?))

08:57 12 декабря 2014

mrazotka

Америкэн-бой: Что вы со страной сделали? Как можно так жить? 12 Декабря 2014 | 07:47 Швейцарец 12 Декабря 2014 | 02:45 Самый "ДЫРЯВЫЙ" вратарь Европы! С Вечным Антирекордом, который никто и никогда не побъет,самый высокооплачиваемый в России! ЦИРК!!!... -------------------------- +100500! Лодырка тоже под стать Фее сыграл, между ножек закатили:)) Ой ну у вас в жизни не было как будто косяков за которые стыдно было, а сделаны были не специально??

08:43 12 декабря 2014

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

ЗА МНОГОЛЕТНЮЮ РАБОТУ ПО ТЕМЕ "СПАРТАК НЕ ЧЕМПИОН.ПОТОМУ ЧТО БЕДЕН" . ВЫДАТЬ ДЯТЛУ (ПТИЦИКУ) ЖЕТОН НА МЕТРО.(2 ШТУКИ). И ТАЛОН НА БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ СТОЛОВОЙ "ДРУГ ЖЕЛУДКА"

08:29 12 декабря 2014

maslo

Дзюбу мы не покупаем - мы его возьмем бесплатным агентом. Верится. До сих пор контракт не подписал. Да и с Божовичем ему комфортно работается, чем с Якином

07:50 12 декабря 2014

Адекватный зритель...

Для дебила,который свою профессию по открыванию дверей не может правильно написать,видимо все цифры,кои больше двух,представляют непреодолимое препятствие для мозга... Это не чаевые с запоздалых посетителей собирать,это статистика.

07:22 12 декабря 2014

Академик

Док_11 Декабря 2014 | 22:34 Куда не плюнь, все комментаторы высоконравственные интеллектуалы. Что ж вы строем не ходите? -------------------------------------------------------------- ----------------------------- +100500

04:31 12 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!